網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單親媽去尋短 4歲兒滿身傷
 瀏覽367|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

單親媽去尋短 4歲兒滿身傷
 
【聯合報/記者申震雄/苑裡報導】 2006.10.14 04:28 am
 
 
 
苑裡鎮四歲男童背部等處有被打的傷痕,社工人員已介入調查。
記者申震雄/攝影
苑裡鎮鄭姓女子前天深夜酒後往海中走,被人發現救起,送醫無大礙,4歲的兒子陪她到醫院,護士被發現他身上有傷痕,懷疑是家暴虐童,昨天社工員調查後,認為是偶發責罰,但將列管追蹤。

社會局社工課長郭貴蘭表示,社工員深入了解後,認為是管教不當,屬偶發責罰,鄭姓女子表示,她很愛孩子,與孩子相依為命;社工人員昨天在了解鄭女經濟狀況後,將協助申辦低收入戶等補助。

鄭姓女子以打零工為生,收入不穩定,經濟壓力加上心情沮喪,前晚酒後想一走了之,並走向海中,岸上釣客發現叫她,但她不聽,釣客向附近居民求助。

她曾投海獲救,當地居民想到「會不會就是她」,有的衝到海邊,有的到她家查看,發現只有她的兒子在家,於是就帶著男童到海邊,這時,鄭女也被人拉上岸。

眾人找救護車送她就醫,兒子陪著到醫院,院方檢查她無大礙,護士發現男童四肢及背部有被打的傷痕,男童說「母親打的」;社工人員介入處理。

鄭姓女子說,前天下午,她兒子到家附近水池玩,擔心他發生意外,但叫了多少次都不聽,一時氣憤才以藤條打他,其實她很愛孩子。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道 


【2006/10/14 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1895512