網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區悲慘世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業爸「逼死」雙胞兄弟逃家
 瀏覽392|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【聯合報/記者湯文忠/彰化縣報導】2006.10.1204:04am

彰化縣一對國中雙胞胎兄弟遭父親以棍子打傷,並用香燙臀部,嚇得離家出走,昨天被警方發現,已請社會局協助安置
記者湯文忠/攝影
彰化縣一對國中雙胞胎兄弟昨天逃家蹺課,警方發現兩兄弟的臀部滿是傷痕;他們說,母親氣父親沈迷職棒簽賭而離家出走,父親打他們出氣,並用香燙屁股,還說要帶他們一塊去死,嚇得他們不敢回家。
昨天上午近八時,有民眾發現兩名國中生模樣的男孩在路上遊蕩,覺得不尋常,報警處理。員警據報前往,發現是兩個念國中的雙胞胎兄弟。

兄弟倆說,父母都有簽賭職棒,媽媽後來不簽了,要爸爸也不要再簽,好好去工作,一家人才能生活得很好,但爸爸不聽。三個星期前,兩人再為簽賭的事大吵,媽媽氣得離家出去,「媽媽走了以後,爸爸常用棍子打我們的屁股,還用香燙屁股」。

雙胞胎的哥哥說,母親曾說中秋節要回家,但當天並沒有回來,父親心情很不好,前晚罵他和弟弟太頑皮,「你們再不聽話,就帶你們一起死」。他們擔心真的被爸爸帶去死,弟弟前晚提議離家出走,昨天上午準備簡單衣物後離開家,因怕被父親找到,所以也不敢去學校。

員警發現這對兄弟臀部多處瘀傷,被香燙得傷口明顯,立即通知學校老師及家長。校方說,兩兄弟有時候很頑皮,老師曾多次在家長聯絡簿要求家長好好管教。

縣府社會局社工員研判雙胞胎兄弟的父母因簽賭職棒吵架分居,不排除小孩的父親賭輸錢而找這對小兄弟出氣,昨天帶他們到醫院驗傷。社會局副局長張榮輝說,小兄弟表示想去台北與母親同住,而小兄弟被父親凌虐受傷又是事實,因此暫時安置。警方則依違反兒童及少年福利法,向彰化地方法院聲請保護令。

「打在兒身,痛在父心」孩子的父親表示,目前失業,由於孩子多次偷他的錢到網咖打電玩,他求好心切,才用香燙孩子的屁股,也曾用木棍打屁股,坦承這種打罵的管教方式過當;至於帶孩子一塊死,只是氣話。

【2006/10/12聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1891240