網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NCC出擊地下電台「失聲」
 瀏覽525|回應0推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

記者牟玉珮、游明煌/基隆報導


國家通訊傳播委員會人員昨天會同電信警察隊及轄區員警,前往基隆巿崇德路山上一處早起會,查扣兩組發射器,暫時讓地下電台「啞」了,至於幕後主持人,電信警察表示將再追查。

基隆市部分地區常會發生地下廣播電台「蓋台」,干擾合法電台節目,國家通訊傳播委員會最近接獲民眾檢舉,昨天下午2時會同電信警察隊第一中隊及安定派出所員警,持搜索票前往基隆巿崇德路212巷一處早起會,依違反電信法,強制拆除兩組發射器。

嘉仁里長陳新松指出,這附近山頭上架設好幾組發射器和基地台,聽說是付費向早起會承租,以前就有人檢舉,不過,拖到昨天才被拆除,由於早起會是早上才有人在,因此昨天下午門鎖著,電信警察有搜索票,才可以進入拆除。

國家通訊傳播委員會表示,雖然有設備可以偵測發射器位置,但並不好抓,尤其是藏在社區裡的地下電台,更難取締,因此要透過電信警察的協助,再繼續追查,維護電信秩序,若民眾發現住家附近的廣播收聽受到干擾,可打電話到北區電信監理處檢舉,檢舉電話:(02)23435941。

【2006/09/26聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1870718