網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有線電視引進外資 NCC:應具建設性
 瀏覽859|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

■ 記者余麗姿/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(20)日首次與國內五大有線電視巨頭展開馬拉松面談。NCC主委蘇永欽表示,只要外資真正建設台灣,不是大玩金錢槓桿遊戲,政府對外資「將適當開放,有效管理」。
五大巨頭則指出,只要政府及早做好政策配套,業者將會全力配合推動有線電視數位化。業者期盼的政策配套包括:有線電視收視費率審議權回歸中央;清楚明確訂定何時關閉類比,改換數位化訊息,且是互動式的數位化。

NCC與五大MSO座談會上午9時展開,直到下午6時多才結束,五大有線電視系統經營商,包括富洋媒體科技董事長蔡明忠、中嘉網路執行長張安平、東森媒體科技董事長吳秀瀅、台基網董事長簡森垣及台灣寬頻執行長戴大偉,皆親自出席。

最後上場說明的蔡明忠表示,很高興NCC 委員主動找業者談未來有線電視數位化發展,這是好的開始,對產業有很大的幫助。

簡森垣指出,作為本土有線電視業者,他們也樂見外資進入台灣有線電視產業,但引進的外資,應該是要長期耕耘台灣,協助有線電視產業即早完成數位化。

昨天多數業者認同台灣有線電視是高度資本與技術密集產業,外人挹注資金實際上是看好台灣市場,且外資可帶進技術、先進服務及管理,有利台灣有線電視發展。

【2006/09/21 經濟日報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1864796