網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區有關媒體 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NCC邀有線電視業者個別座談
 瀏覽519|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者陳俍任/台北報導


國家通訊傳播委員會(NCC)昨天首度邀五大有線電視業者老闆個別座談,其中關鍵的外資投資比率問題,NCC主委蘇永欽強調「適度開放、有效管理」,業者則要求放寬管制,並促廣電三法修法前,能再辦公聽會讓業者能和政府「面對面逐條溝通」。

包括台灣寬頻執行長戴大委、台基網董事長簡森垣、EMC東森董事唐子明、中嘉執行長張安平與富洋集團董事長蔡明忠,昨天都帶著重要幕僚,與NCC委員座談,分別就外資進駐、有限電視數位化與分組付費制度進行溝通。

昨天「座談」的方式很特別,名義上是雙邊溝通,形式上卻較像「會考」,NCC事先將三大類議題及各子題列出,由五家業者分時段輪番上陣,每家一個半小時,由業者採開放式申論,但也因如此,包括電視數位化後,第二台機上盒如何收費等敏感問題,所有大業者都避而未答。

其中對於外資進駐問題,五大業者都強調力挺引進外資,認為有助有線電視資本、技術發展,但委員也強調,支持長期投資的外資,反對短線操作的外資進來;蘇永欽說明,適度開放即非無限制開放,但雙方都未觸及外資持股比例的問題。

消費大眾關切的有線電視分組付費制度,各集團均提出應以費率審議收歸中央為前提,並強調要先數位化,再來談此問題,且所有業者都有共識,希望走向「互動式的數位化」,另對NCC希望對同性質的頻道進一步做區塊整合,業者多表示願意配合。會後NCC官員強調,昨天的座談對外資上限尚未形成政策性決定。

【2006/09/21 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1864756