網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
捷運棄土案官員早知情想私了?
 瀏覽550|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

〔記者林恕暉/台北報導〕北市議員李慶元昨天表示,93年間有人持跟拍棄土車錄影帶,向捷運局檢舉包商亂倒棄土時,捷運局東工處高層官員要求包商付款100萬元「私了」,市長馬英九表示,全案將交由檢調單位調查。

被指涉的陳姓官員完全否認此事,他說,「我權責沒有這麼大」,當時他不曾接獲檢舉影帶,因此無從要求包商,「根本毫無此事」﹔政風處長楊石金說,政風人員調查時,包商先說有付錢私了,後來又否認,目前已將全案移請檢調單位調查。

議員李慶元揭發捷運內湖線工程廢土申報浮濫問題後,昨天再度指控捷運局東工處高層官員涉案,李慶元說,他接獲檢舉,指有人提供5卷跟拍棄土車亂倒棄土的錄影帶給捷運局,並聲稱手中還握有30卷,但東工處卻公然吃案,不僅沒有依法開罰,某高層官員甚至在東工處土五所辦公室,要求包商付款私下花錢擺平,兩家包商分別付款70萬元與30萬元。

李慶元說,根據政風處抽查100多件棄土案發現,有67%的棄土資料異常,顯見亂倒棄土問題相當嚴重,若上述情節屬實,則該官員已涉及瀆職、恐嚇等罪嫌,市府應查辦到底。

捷運局長常岐德說,他未曾聽說有官員接獲檢舉案後要求廠商私了一事,將再進一步調查了解,以釐清案情。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1862562