網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法務部反貪目標增列企業貪瀆
 瀏覽536|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者蕭白雪/台北報導


SOGO經營權之爭等案傳出政治力介入,法務部特別增列「企業貪瀆」為反貪目標,包括企業掏空、內線交易等可能涉及官商勾結,都將加強偵辦。

檢方舉例指出,如SOGO經營權之爭、中信金控入主兆豐金控、中信集團入主開發金等過程,公營銀行或金管單位是否善盡其職責,有無收受不當利益後同意聯貸案?有無刻意放水?放任違法?是否有官商勾結?都可能涉及企業貪瀆、影響政府廉能形象。

此外,金管會證期局、檢查局、銀行局對相關業者所作的一舉一動,不管是查帳還是約談負責人說明等,都可能造成市場波動;是否有人利用職權之便,趁機放空或因得知訊息而進入市場操作,也是檢、調及政風人員認為應納入監控範圍,避免禿鷹案類似案件再度發生。

法務部長施茂林日前在部務會報中表示,反貪工作是法務部責無旁貸的使命,最高檢察署將於近日召集各地檢署,由與會人員提報貪瀆案源,並研商反貪、肅貪具體作法。

【2006/09/19聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1860843