網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大都會客運購車弊案馬:移送檢調調查
 瀏覽636|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2006.09.16 中國時報  陳洛薇/台北報導


台北市議員王浩舉發大都會客運公司購車案疑有弊端,台北市政府政風處介入調查,調查報告已簽報市長馬英九,台北市長馬英九昨日在議會備詢時指出,市府一定會將此案查清楚,並會將全案移送檢調調查。

台北市長馬英九昨日到議會接受市政總質詢,市議員王浩再次揭發大都會客運公司採購日盈公司原擬售予大有巴士的庫存車案、九十三年80輛起亞舊車身材料採購案,他認為購車案充滿疑點,市府官股代表未做好監督。


交通局長林志盈以「官股代表在董事會上有充分盡到責任」回應,引發王浩不滿,王浩當場怒斥其公然說謊,他痛批林志盈身為交通局長,應替台北市民看緊荷包,副局長林麗玉已經說大都會客運總經理許萬得先決議買車,再強迫董事會背書,林志盈怠忽職守,還說已盡到責任。

王浩表示,許萬得先決定買車,再逼著官股代表簽名認帳,買來的車已生鏽了,難道38%的官股無法保障市民權益嗎?

台北市長馬英九看了大都會客運車頂生鏽照片後神色凝重,他表示,事前並不知道官股指派的總經理許萬得在未簽約前,即將底盤交給承商打造車體。他認為,簽約的內容要簽約後才執行,除非有特殊理由,否則應簽約後才履行,而車頂鏽蝕的車已非新車。

政風處長楊石金答詢時證實調查報告確已簽送台北市長馬英九,他指出,經初步了解,許萬得處理購車程序上確有爭議,但有無違法仍待相關單位調查。

馬英九表示,針對大都會客運購車案,政風處已介入調查,也感覺有些做法有爭議,但政風處只能約談,沒有強制處分權,因此會將此案移送相關單位深入調查,部分屬於公司處理程序不妥之處,也提出建議辦理。

馬英九當場要求交通局長林志盈,交通局對官股代表的態度,無論是大都會客運公司或捷運公司的官股代表,都應由交通局扮演監督及督導的角色。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1856815