網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高捷案》勞委會四官員 判無罪
 瀏覽512|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者曹敏吉/高雄市報導


在高雄捷運弊案中,被控辦理引進外籍勞工案時涉嫌圖利高捷公司的勞委會外勞作業組長廖為仁、副組長劉興臺、科長林祐生及技士洪一男等四人,均獲判無罪。

檢察官在起訴書中指出,承辦高捷公司九十二年九月廿四日申請引進外籍勞工案時,廖為仁等人違反勞委會九十二年六月廿六日公告規定,未依勞委會前副主委郭吉仁九十年間的批示,要求高捷公司提出本國勞工與外籍勞工的用人成本比例說明,即逕自核准外籍勞工申請案,涉嫌圖利罪。

但地院合議庭認為,依據勞委會的公告,申請聘僱外籍勞工,須符合政府單位核准的BOT工程等要件,高捷公司提出申請案時所檢附的高捷工程興建營運合約等文件,足以證明該公司申請案符合申請要件。

合議庭認為,高捷公司雖未提出本國勞工與外籍勞工的用人成本比例說明,但郭吉仁的此一批示見解,並未明文規範在勞委會的公告內,自難以被告未要求高捷公司提出說明,便認定他們的審查程序違背公告要求。

【2006/09/16 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1856554