網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區政府疑弊蠢懶 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瀝青弊案 許富男700萬交保
 瀏覽1,740|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

涉及瀝青弊案的民進黨市議員許富男(中)昨天以700萬元交保,隨後由律師與友人陪同前往市立聯合醫院仁愛院區就診。
記者林建榮/攝影   
  
  
【記者蘇位榮、詹三源/台北報導】

民進黨籍台北市議員許富男涉及「再生瀝青工程弊案」,羈押期限即將屆滿,台北地院昨天裁准許富男以700萬元交保,並限制出境,其中200萬元為現金保,500萬元為書面保,結果書面保部分由國民黨籍市議員陳永德擔保。

陳永德表示,他雖是國民黨籍,但基於和許富男有多年朋友情誼及許富男太太一再拜託,才出面具保,希望許勇敢面對司法審理。

本案另名被告市政府養工處技工蔡聰興,法院准以500萬元交保,其中100萬元為現金保,400萬元為書面保,蔡聰興因覓保不著,仍押回看守所,審判長指出,只要在本月12日羈押期限到期之前,蔡聰興籌出保金及找到保人,都可以辦理交保。

本案共起訴34人,原先有8名被告在押,6月間,其他6人包括趙建銘在北所的獄友喻銘鋒等都獲准4萬元到50萬元不等金額交保,只剩下許富男及蔡聰興在押。

法院考量許富男患有頭蓋骨硬化症,而蔡聰興患有糖尿病,在看守所內因低血糖而昏迷,還戒護就醫住院,兩人健康顯然不佳,因此裁准兩人交保,其中書面保部分,如果兩人將來逃亡,為兩人作書面保的保人,資產將被法院強制執行。

據指出,許富男雖被起訴並求刑無期徒刑,但依地制法規定,在司法審理未確定有罪前,許仍具有市議員身分,而依選罷法規定,許也仍可以登記年底議員改選,競選連任。

另外,同案也獲交保的市府技工蔡聰興,案發後已遭解雇,如司法判決無罪,則可申請復職,並依規定補發薪資。

【2006/09/08 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1843687
 回應文章
涉瀝青弊案議員許富男交保
推薦0


星火
等級:8
留言加入好友

 

2006.09.08 中國時報  王己由/台北報導


前民進黨籍台北市議員許富男,涉及台北市府養工處瀝青弊案遭收押,台北地方法院合議庭七日召開是否延長羈押庭後,認為可以具保代替羈押,諭知以新台幣7百萬元交保,其中2百萬元為現金、5百萬元為書面保,由國民黨籍台北市議員陳永德具名擔保。

為防止潛逃,合議庭還諭知許富男限制住居住、限制出境,以及責付委任辯護律師薛松雨。至於陳永德具名的5百萬元書面保,其保證效力,則是許富男若有逃亡致無法接受審判和執行時,就得負責繳交5百萬元給國庫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1843834