網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳純甄明牌準 職棒疑打假球
 瀏覽789|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

記者何祥裕/台北縣報導


板橋地檢署偵辦撞球國手陳純甄簽賭及疑遭恐嚇案,經由簽賭組頭間通聯發現,職棒今年上半球季起碼有超過十場比賽,比賽「讓分」結果與組頭的「明牌」相同,疑有打假球之嫌。檢調將等陳純甄案調查告一段落後,另行調查。

檢調追查發現,陳純甄今年初開始簽賭時,因為中和市民代表游象賢等人告訴她中華職棒的簽賭明牌,讓她簽賭初期獲利頗豐,對游的「明牌」深信不疑。

根據檢調監控資料,簽賭集團這段期間有十餘場中華職棒的「明牌」,除了輸贏外,連「讓分」都跟明牌預測一樣,而且集中在特定球隊。

由於命中率高,陳純甄一頭栽入簽賭,甚至連世足賽也對游象賢的「明牌」深信不疑,才會在世足賽五場比賽中輸了千餘萬元。據了解,陳純甄之所以在世足賽下注動輒數百萬元,是為了想翻本,因為她除了在中華職棒小贏外,簽賭美國與日本職棒都欠下不少賭債。

檢調十一日偵辦游象賢涉嫌簽賭案時,陳純甄原向檢調表示,會在次日搭機返台接受調查;但次日上午陳純甄再次與檢調通電話,未明說何時回台,僅說會盡快,之後檢調就未再接到陳純甄電話。

據悉,陳純甄曾向檢調表示,有人恐嚇她及要對她家人不利;但是檢調根據游象賢等人與陳純甄的通聯發現,確有簽賭集團成員要陳純甄不要「落跑」,「會常常去看妳」等,是否構成恐嚇,必須由陳純甄出面具體指證。

至於陳純甄是否曾遭人限制自由甚至挾持,辦案人員指出,目前資料難以判斷。

【2006/08/15 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1806250