網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區農林漁牧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
安養中心老人跳樓身亡
 瀏覽798|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2006.08.14 中國時報  王貴郎/基隆報導


基隆市恆安養護中心罹患口腔癌的住院老人陳東松,屢次尋短未果,昨晚趁護理人員巡房空檔,自行打開窗戶從4樓跳樓自殺,消防局人員趕至,陳東松已氣絕,沒有生命跡象。

73歲的陳東松罹患口腔癌末期,在家便常有尋短念頭,1個月前,家屬將他送到市立仁愛之家附設委外經營的恆安養護中心照顧,期間陳東松也曾經自殺,所幸都被護理人員及時發現。

但昨晚八時許,說話不清,行動自如的陳東松,趁護理人員巡房後,到隔壁探房的空檔,打開斜式窗戶和紗窗,利用住房中的沙發翻越窗戶,從4樓一躍而下跳樓尋短。

基隆市消防局人員接獲報案,在昨晚8點20分趕到現場,將陳東松緊急送往基隆長庚醫院救治,但陳東松已氣絕身亡。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1804537