網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區農林漁牧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失業水電工偷水錶糊口
 瀏覽647|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

2006.08.13 中國時報  郭良傑/高雄報導

高雄市苓雅區林森、興中路一帶社區最近頻傳水錶失竊導致無水可用,經社區巡守隊與警方的通力合作,昨天上午逮獲正在林森二路某民宅偷水錶的失業水電工葉宗和,當場起獲三個剛竊得的水錶,但另一共犯「生仔」則趁機逃逸。

昨天上午十點多,涉嫌行竊水錶的葉宗和(31歲,有竊盜、毒品前科)在林森二路17巷某透天民宅行竊時,被張姓民眾發現他的行跡可疑,當時戴著白色工程帽、拿著工程袋的葉嫌還聲稱他是來做工程的,他轉身離去時,民眾大喊抓賊,葉宗和立即拔腿就逃,一直被追到苓雅國中操場被巡邏警員一舉逮獲。

葉宗和被逮後坦承是因為失業無錢過日子,才會偷水錶變賣,希望能暫時糊口,他僅承認行竊3個水錶,騎機車載他到現場的「生仔」前天曾偷了5個水錶,至於在那裡偷的他不清楚。

偷水錶的竊賊被逮的消息傳出後,受害的住戶們紛紛到苓雅分局民權派出所指認,而受害者至少有2、30戶,是否皆為葉宗和及「生仔」所為,警方正深入比對調查中。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1802891