網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區社會騙局 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網路詐騙 今年海削20億美元
 瀏覽709|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

 
‧聯合新聞網 2006/08/08 
 網路犯罪型態起了重大變化。從前,人小鬼大的駭客突破網路關卡只為出名。如今,跨國犯罪組織利用網路詐財,獲利高達數十億美元。  
 
網路犯罪型態起了重大變化。從前,人小鬼大的駭客突破網路關卡只為出名。如今,跨國犯罪組織利用網路詐財,獲利高達數十億美元。
專家估計,今年因為網路釣魚騙術而損失的金額,將超過20億美元(約台幣657億元)。

網路釣魚騙術是犯罪集團常用的伎倆,即以假網站、假電子郵件誘人上鉤,騙取個人資料,再藉冒用身分等方式詐財。現在只要花3美元,就能在網路上買到來路不明的個人信用卡資料。

第14屆「DefCon」大會是一個特殊的場合,數千名網路駭客、電腦安全專家與美國政府代表齊集拉斯維加斯這個「罪惡之城」,交流網路安全的專業知識。

與會人士指出,現在的網路罪犯是來自俄羅斯、羅馬尼亞、巴西等國的不法集團,技能已經超過電腦安全專家。

網路安全軟體公司Websense的副總裁賀柏德說,網路犯罪集團把專家整得很慘,「他們比我們更團結,更懂得分享工具。」

曾為以色列政府解決網路安全問題的艾弗隆也說,這些幫派份子才是真正的網路罪犯,「他們不是毛頭小子,不是那些閒來無事愛搞鬼的駭客。」

「如果駭客不告訴我們網路系統有何缺陷,我們鐵定完蛋。我們求教於知名的超級駭客,因為這是他們天天在玩的東西。」替美軍網路系統建構安全措施的吉爾斯說,他參加大會是為蒐集新的駭客攻防技術,順便找新秀加入他的團隊。

吉爾斯的專長是防止航空母艦的通訊被敵方攔截,確保飛彈導引系統不會失靈。

美國國稅局探員弗瑞德說,許多個人電腦在不知不覺中變成犯罪集團用來攻擊企業網站的「殭屍電腦」,歹徒遙控這些電腦,癱瘓企業運作,藉機勒索。

【編譯王先棠╱法新社拉斯維加斯六日電】
 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1799454