網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區農林漁牧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中年失業》兒子被裁員
 瀏覽869|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

【琴(台北市)】

服務於外商電腦公司的兒子,在該公司已經工作十年,最近公司要大幅裁員,第一波預定裁一千人,從高階、高薪、高學歷的先裁,兒子說,這次他一定躲不過。

兒子工作忙、壓力重,常常要到國外開會,每天戰戰兢兢像是走鋼索,全家跟著籠罩在低氣壓下。

前幾天,兒子接到資遣通知,媳婦對他說:「我還有工作,我可以養你。」我說:「房子是自己的,房貸早已付清,至少有一個遮風避雨的窩,我還有可以領到死的退休金,你不必擔心。」讀國二的孫女說:「我會很小心不和弟弟吵架,免得爸爸生氣。」讀小五的孫子說:「爸爸,不是只有你一個人最衰,還有九百九十九個人陪著你。」

兒子說:「我會再找工作。」我勸他不要急,慢慢來,先把心情調整好,一家人平安健康最重要。

兒子丟了工作,我們全家鬆了一口氣。現在,他可以外出散步、運動,還可以回家煮晚餐,放鬆生活的步調。

【2006/08/11 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1799449