網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區衛生保健醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一護理 竟照顧30病人
 瀏覽1,300|回應1推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本~ 低俗媒體

【甯瑋瑜、許佳惠╱台北報導】《醫療機構設置標準》恐使醫療人力緊縮,醫事人員接棒控訴,昨白衣天使也出面,指平均每班得照顧七到三十名病人,「我們不是千手觀音」,不只自己吃不消,更危及病人照護品質,呼籲衛生署應訂定合理護理人力標準 ,降低工作負荷,以減少病人不必要死亡。
病人家屬揚言上街
在區域醫院服務五年的護士小順說,常整天沒吃飯、上廁所,呈現低血糖狀況,「哪個民眾希望住院時遇到這樣的照護品質?」病人家屬林先生說,「若因此影響到病人安全,我們要提出抗議,走上街頭。」
有民眾也向《蘋果》投訴,三總澎湖分院一名護理人員要照顧二十到三十個病人,造成護理品質惡劣。該院院長吳清平表示,澎湖醫院上月才改制,加上澎湖旅遊旺季,急診病患及住院激增,才有人力不足問題,已將兩院加護病房病患整合疏解人力問題。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1797906
 回應文章
借鏡福祉士
推薦0


筆記阿本~ 低俗媒體
等級:8
留言加入好友

 

可借鏡日本的福祉士

一個人努力了大半生

不就是要讓老人小孩的生活無虞嗎?

老人出了問題

誰還管你啥選票與族群意識

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1798633