網路城邦
回本城市首頁 民生戰線
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【民生戰線】城市/討論區/
討論區消費 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一成六禽畜肉品 含抗生素
 瀏覽933|回應0推薦1

星火
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

筆記阿本~ 低俗媒體

【甯瑋瑜╱台北報導】衛生署昨公布六、七月進行的「市售禽畜產品的動物用藥殘留調查」,五十件禽產品中,有一成六檢出「恩氟奎林羧酸」與「脫氧羥四環黴素」抗生素與預防雞隻球蟲病的殺蟲藥物「乃卡巴精」,其中一件雞肝的「乃卡巴精」檢出量更是規定的二十八倍。
特易購亦有不合格
八件不合格檢體為四件烏骨雞、一件雞肉、三件雞胗與雞肝,銷售地點包括知名連鎖超市台南市中華西路特易購與台東縣農會生鮮超市;其中一件雞肉來自知名的肉品供應商卜蜂企業,農政單位正追查來源,已對養雞場開出罰單。衛生署說,檢出的殘留量仍低,不致危害健康。長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑指,攝取抗生素肉品,可能會有過敏與未來治病時用藥的抗藥性問題。

購買肉品注意事項
◎到合法商家購買
◎在超市或賣場購買肉品時,應確實認明產地等相關證明文件
◎選購經輔導管理的優良冷凍肉品
◎避免購買來路不明的肉品,以確保食用安全
◎有疑慮可向消基會通報,電話:
.02-27001234
.04-23757234
.07-2251234
資料來源:農委會、衛生署、消基會、《蘋果》資料室  95 8 10


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54543&aid=1797863