網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
情治首長人事案過關!王俊力確定接任調查局長
 瀏覽1,290|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

情治首長人事案過關!王俊力確定接任調查局長

2021-11-10 19:13 檢察官
桃園地檢署檢察長王俊力確定接任調查局長。記者曾健祐/攝影

桃園地方檢察署檢察長王俊力調派調查局長人事案,行政院今天核定通知法務部;法務部已排議程,明天上午將召開檢察官人事審議委員會,向檢審委員徵詢檢察長遷調案意見,一般預料,檢審會議討論對人事案不生影響。

王俊力的調查局長人事案日前曝光後,昨天有許多檢察界高層向他道賀,不過,因人事案尚未正式獲得核定,王俊力的應對顯得十分保守。

現年59歲的王俊力軍人出身,司法官學院29期結業,曾任檢察司長、橋頭、澎湖及連江地檢署檢察長;王在檢察司司長任內,推動酒駕修法等工作,能力受到肯定。

王俊力是蔡政府繼蔡清祥、呂文忠後,第3名以檢察官背景派調查局長的案例,打破以往調查局純由科班系統內升為多的傳統。

2019年桃園地檢署爆發「檢察長關說」疑案,前檢察長彭坤業去職,現任監察委員郭文東代理檢察長1年期滿後,法務部長蔡清祥指派王俊力擔任桃園地檢署檢察長迄今。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7146690