網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
6名女調查官集體控訴組長性騷 他被懲處寫6000字答辯書喊冤
 瀏覽360|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

6名女調查官集體控訴組長性騷 他被懲處寫6000字答辯書喊冤

2021-04-10 07:13 性騷擾

調查局桃園市調查處機動站組長高得志遭6名女調查官集體控訴性騷,考績會決議將高記過改調基隆站懲處;據了解,高在考績會召開當天僅有2頁書面聲明,懲處結果出爐後,高不服,洋洋灑灑撰寫14頁、近6000字的答辯書向督察處申冤,並點名既然處長廖榮旭聲稱很早就知情,為何對同仁申訴而不作為感到費解。

據指出,這份長達14頁的答辯書,不僅針對6名女調查官的指控逐一說明,並附上Line對話截圖,可說圖文並茂,堪稱調查局史上最豐富的答辯書。

高得志聲稱,他從2018年1月擔任機動站犯防組長,當時該組成員共9人,男性僅2人;2019年增至11人,男性為3人,性別比例始終女多與男,因案件偵辦工作,常有駕車行蒐、拂曉集合、搜索等任務,只能不分性別一視同仁派遣,成員大多在49至54期之間,均屬年輕。

高得志說,他在桃園處前後服務6年,沒有異性告訴他感到不適,其他工作中的衝突,如中機站借詢問室放鳥事件、女調查官不接電話事件、疑似摸臀事件或其他開黃腔言論,都可以攤開討論,或找上級幹部溝通解釋。

對組內部份同仁指控他性騷擾,處長廖榮旭聲稱他很早就知道,但廖從未向他本人查證,或向主任、副主任幹部了解,今年初他被告知將被調職時,「督察處表示是桃園市處內部一直不處理」,督察處只好動用職權先將他調單位處置。

高得志強調,他擔任犯防組長3年,每年績效均有成長,廖榮旭刻意對同仁申訴而不作為令人費解,希望督察處及考績會明察真相。

高得志舉例,他確實曾在辦公室說出「女性好像很在意乳暈的顏色」等言語,事實上是同仁在偵辦「江明吉涉健保詐欺案」,因搜索扣押術前、術後照片電磁紀錄,與女同仁檢閱照片時,有許多乳暈變色手術照,所以自言自語,詎料被扭曲為言語性騷擾。

調查局桃園是調查處長廖榮旭。本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7114825