網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男警涉勾勾纏小女警!分局側門崗潑飲料 還強逼下跪5分鐘
 瀏覽63|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

男警涉勾勾纏小女警!分局側門崗潑飲料 還強逼下跪5分鐘

2021-04-07 19:53 警察

2019年時任北投分局警備隊的馬姓男警,已婚還涉嫌騷擾同分局一名女警長達一年,鬧到全分局上下知曉,甚至在北投分局側門崗朝女警臉部潑飲料,強拉穿著警察制服、防彈背心的女警,當街下跪5分鐘。士林地檢署日前偵結,全案依強制罪嫌起訴。

起訴指出,2019年5月18日,男警涉嫌在郵局前強制拉扯女警手部,把人揣到永明派出所,還搶走女警包包,違反其意願把包包內物品傾倒在永明派出所值班台上,旋即離開,此部分涉犯強制罪,依法起訴。

同年9月9日下午2點1分,男警在北投分局側門崗,涉嫌用飲料潑女警,又逼女警下跪5分鐘,此部分日前僅依公然侮辱罪嫌起訴,女警不服聲請再議,高檢署發回士檢續查。

北投分局建築物上的監視器拍下逼下跪過程,內容顯示當日下午2點1分至31分,男警在分局側門崗潑飲料後,多次以強制力徒手拉扯女警往前走,期間逼迫頭戴安全帽,身穿警察制服的女警,當街下跪5分鐘,又不斷拉扯女警身上的防彈背心。

女警指出,當時剛畢業分發到北投分局,知道男警已婚且是知名的檢舉達人,長官都怕男警檢舉倒台丟官,男警發現她在手臂上刺青,以此要脅不斷勾勾纏,曾半夜打多通電話、踹寢室門叫她出去,四處散播兩人有關係等不實謠言。

女警難受回想「這是我一輩子的恥辱」被惡劣同事霸凌1年,還被逼下跪,心理早已不堪負荷;當時北投分局督察組明知卻置之不理,直到下跪事件發生後,才被帶往督察組做筆錄,但督察組想草草了事,找隔天要調走的巡官做筆錄,於是自行提出被騷擾證據給地檢署,希望司法能還她清白,不要被斷章取義的假訊息扭曲。

男警到案後坦承拉扯、要求下跪、傾倒包包等事實。檢察官認為,男警用上述強暴方式妨害女警行動自由,涉犯強制罪二罪,依法提起公訴。至於男警涉嫌不斷打電話騷擾女警,甚至發訊息給女警稱,不接電話就去找你等言語,檢方不起訴處分。

北投分局。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7114318