網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
調查局前局長隨扈 酒後涉性騷記過調職
 瀏覽133|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

調查局前局長隨扈 酒後涉性騷記過調職

2020-09-03 06:45 性騷擾

法務部長蔡清祥在調查局長任內的隨扈宋國強,被控於桃園市調處期間,酒後對女同事上下其手,全案經性評會調查屬實,昨天將宋記過2次,以人地不宜為由改調花蓮縣調查站,這也是調查局史上罕見有局長隨扈涉猥褻遭懲處案例。

另外,調查局航業處台中站組長錢正東,也遭控性騷擾女調查官,被記2次申誡,改調苗栗縣調查站;還有1名中部地區調查官被控性騷擾學姐、另有名正在受訓的女學員,前不久在桃園處實習時,也被學長開黃腔性騷擾,目前均調查中。

調查局近來積極推廣形象調查官,希望重新擦亮招牌,但光8月就傳出5起猥褻或性騷擾案,台北市調查處前外事站副主任陳秀銘,上周才爆出酒後強吻楊姓女調查官,已遭火速拔官調職,如今又傳出前局長隨扈猥褻女同事,不免損及調查局辛苦建立的口碑。

據了解,調查班46期的宋國強,外型斯文陽光,說話彬彬有禮,多年前深受調查局高層青睞,加上他親戚曾任國內安全調查處長,由前局長汪忠一選任擔任隨扈,蔡清祥剛接任調查局長時延用;蔡清祥指出,後來宋國強工作不利,所以把他撤換改北機站出身的陳勁豪,宋國強調任桃園市調查處機場組。

據指出,宋國強前不久約1名黃姓女調查官餐敘,沒想到卻酒後失態,藉機猥褻環抱黃女,黃女覺得相當不舒服,向駐區督察反映,局本部督察處長陳孟真獲悉後,立即約談宋說明事發經過。

據透露,已婚的宋國強接受行政調查時稱與黃女是婚外情,不是猥褻或性騷擾,但督察處綜合各項事證,認為宋的說詞不可採,昨天以「涉性騷擾案」、「情節較重」等理由,對宋記過2次。

調查局長隨扈號稱「公事包小弟」,以往出路都不錯,有人一路升到處長,也有人前不久才調升副主任,調查局內部人員說,宋國強原本前途看好,但此次涉性騷記過調職,官途恐止步。

前調查局長隨扈宋國強涉性騷遭記過調職。圖/讀者提供

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7079768