網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
調查官酒後「斷片」性騷女同事 蔡清祥:絕不寬貸!
 瀏覽164|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

調查官酒後「斷片」性騷女同事 蔡清祥:絕不寬貸!

2020-08-26 16:07 性騷擾

調查局台北市調查處外事站歐美組前組長陳秀銘被控酒後對女同事強吻性騷擾,調職靜候調查;法務部長蔡清祥今天表示,調查官、檢察官等司法人員應謹言慎行、正人先正己,於案發第一時間即已嚴正處理人事案。

蔡清祥說,關於調查官涉性騷擾的事情,調查局長呂文忠第一時間有向他報告,也快速處理,目前涉案調查官已被調任其他職務;蔡說,從性騷擾案的事情顯現,包括調查官、檢察官等司法人員都應該謹言慎行,且應正人正己,法務部對於所屬發生違法的事絕不寬貸。

陳秀銘被控今年7月21日與台北市調查處大安站據點的女調查官餐敘,酒後強吻女同事性騷擾,經女方向調查局性別平等委員會申訴,委員會召開2次會議決議性騷擾成立,而陳秀銘也被調職到兩岸情勢研析處任非主管職務的調查專員,靜候考績會行政議處。

據調查,陳秀銘當天先與友人先到台北市六張犁的「大富貴獨門料理」晚餐,之後到某公司的卡拉OK設備招待所續攤,陳晚餐時就喝醉,被調查後,向友人透露續攤時都在嘔吐、「斷片」,完全不記得發生過什麼事。

調查局台北市調查處外事站歐美組前組長陳秀銘被控酒後對女同事強吻性騷擾,法務部長蔡清祥表示絕不寬貸。示意圖/Ingimage調查官爆出酒後「斷片」性騷女同事,法務部長蔡清祥表示絕不寬貸。記者王聖藜/攝影

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=7078029