網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九鵬下午實彈射擊管制無限高 專家:疑射天弓系列飛彈
 瀏覽403|回應1推薦0

星火
等級:8
留言加入好友

九鵬下午實彈射擊管制無限高 專家:疑射天弓系列飛彈

2019-07-24 12:54聯合報 記者羅紹平╱即時報導

國家中山科學研究院公告今天下午2點至4點在東部海域實施火砲射擊,從屏東九鵬基地發射,目標宜蘭外海,同時段進行空域及海域管制,今天午2至4時台東往返蘭嶼所有航班取消,由於管制高度為無限高,軍事專家研判可能試射驗證我國自行生研發天弓2,甚至天弓3增程飛彈。

中科學院日前公今天及24日的下午2時至4時,將進行實彈射擊,呼籲作業船隻和航線班在演訓時段勿進入演習空域與海域,因管制範圍從屏東九鵬基地海域至宜蘭外海,而從屏東九鵬到宜蘭外海平面管制距離為290公里,至於管制高度則標示為MSL,軍事專家指出MSL意指海平面以上高度,火炮射擊標MSL即指火炮飛行空域從海平面到無限高。

軍方對下午實彈試射三緘其口,拒絕回應媒體詢問,但軍事專家以管制域涵蓋台灣東部海域,從屏東到宜蘭,且管制高度無限高,研判有可能試射驗證我國自行研發天弓2或天弓3增程地對空或地對地飛彈。

國家中山科學研究院公告今天下午2點至4點在東部海域實施火砲射擊。記者羅紹平/翻攝
國家中山科學研究院公告今天下午2點至4點在東部海域實施火砲射擊,軍事專家研判可能試射天弓系列飛彈。本報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5993739
 回應文章
國軍海空軍九鵬決戰五大射擊科目 昨命中率95.1%
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

國軍海空軍九鵬決戰五大射擊科目 昨命中率95.1%

2019-07-30 12:54聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍正在屏東九鵬基地與外海實施海空軍飛彈射擊訓練,訓練參謀次長李兆明上午表示,今年計劃執行12類、117枚飛彈及精準炸彈實彈射撃,昨日射擊計有地對空、艦對艦、空對空等7類41枚各式飛彈與炸彈,命中39枚,命中率是95.1%,射訓會持續到下午才會結束。

國防部上午舉行例行記者會,由於時值共軍也正進行操演,九鵬基地射訓引來外界關注,由於中科院同時也在九鵬基地實施實彈射擊,射擊高度無限高,管制規模如同去年漢光演習,讓九鵬實彈射擊增添敏感度。

但李兆明表示,九鵬基地7月到9月實施的海空軍飛彈射擊訓練,早在年初國軍重大訓練流路記者會上公布,射擊通報於7月8日公布,時間早於共軍操演,只是國軍年度計劃性的演訓。

李兆明表示,國軍每年7到9月在九鵬基地實施飛彈射擊訓練已行之有年,這次射擊訓練是依整體防衛作戰構想的設計、想定與狀況,依作戰進程,區分地對空、空對空、空對艦、艦對空、艦對艦等5種模式,將基礎和不對稱戰力,運用主力戰機與艦艇納入訓練。

他表示,今年海空軍飛彈射擊訓練計劃執行12類、117枚飛彈及精準炸彈實彈射撃,總數較去年略增,但沒有新的彈種。而昨日實彈射擊計有地對空、艦對艦、空對空等7類41枚各式飛彈與炸彈,命中39枚,命中率是95.1%,今天的射訓會持續到下午才會結束。

他說,九鵬地區發布警戒的海空域,狀況都正常,未如過去有共軍機艦或情報船艦接近,都在安全距離外。

至於外界關注花蓮F-16戰機掛載魚叉飛彈出海,李兆明表示,F-16戰機掛載魚叉飛彈,是針對海上目標,如各型主力作戰艦、登陸艦等。而這項科目每年都會驗證,沒有任何獨特性。

國軍正在屏東九鵬基地與外海實施海空軍飛彈射擊訓練。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5996342