網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
羈押毒犯冒名哥哥 騙過院檢警
 瀏覽148|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

羈押毒犯冒名哥哥 騙過院檢警

2019-07-18 01:06聯合報 記者王駿杰/新竹縣報導

徐姓男子因毒品案兩度被逮後,冒用胞兄身分騙過院檢警,新竹地院昨天依詐欺得利、偽造文書罪判徐五個月徒刑。 圖/聯合報系資料照片

徐姓男子因毒品案被逮後,冒用胞兄身分騙過檢警,後來涉嫌販毒被逮,又以胞兄身分應訊、羈押;他連續騙過警察、檢察官、法官,無端受累的哥哥氣得提告,新竹地院昨天依詐欺得利、偽造文書罪判徐五個月徒刑。

據查,徐姓男子二○一六年二月四日持有毒品被台中警方逮捕,他謊報哥哥的身分接受偵詢、採尿,騙過台中檢警人員,直到他哥哥接獲到案通知書才趕緊向警方說明澄清。

同年七月底,徐姓男子在新竹縣湖口鄉花八萬五千元購安非他命試圖販賣;八月五日,徐與友人因形跡可疑引起員警盤查,他雖一度架住員警頸部試圖兔脫,但仍被制伏逮捕。

徐姓男子被控意圖販賣二級毒品及妨害公務兩罪,他再度冒用哥哥身分騙過檢警人員及法官,以哥哥身分被羈押在新竹看守所。台中警方輾轉知悉後,通報新竹警方,通知徐的胞兄確認,剛好徐的胞兄也接獲健保局通知,氣得提告。

法院認為,徐姓男子連續冒用胞兄身分並在相關資料上偽簽胞兄姓名,涉嫌偽造文書;被羈押期間以假身分看病,由所方替他補辦健保卡及墊付費用,獲取健保醫療費的利益,構成詐欺得利罪,判刑五月懲戒。

至於他於二○一六年八月涉嫌販賣二級毒品、襲警妨害公務部分,各被判刑二年八月、六月,目前在監執行中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5991314