網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
FBI首次在台賽龍舟 美女情報員互尬體能
 瀏覽126|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

FBI首次在台賽龍舟 美女情報員互尬體能

2019-06-12 06:55聯合報 記者張宏業╱即時報導

調查局與美軍印太司令部、美國聯邦調查局聯合舉辦「美國聯邦調查局國家學院結訓校友亞太區複訓研習營」,今天邁入第3天,調查局為了將FBI國家學院的「黃磚道」10公里森林障礙賽複製到台灣,今天上午特別在新北市「微風運河」舉辦龍舟挑戰賽,讓外籍執法官員初體驗賽龍舟文化,

調查局長呂文將帶領他們高喊「台灣讚!」

雖然近日天候不佳,但賽龍舟標榜風雨無阻,展現執法人員不畏艱難的決心,台、美女調查官互尬體能是全場吸睛焦點。 開幕式由呂文忠主持,調查局副局長林玲蘭、新北市調查處長蔡文郎都會出席。

據了解,龍舟對抗賽將分成紅、橘、黃、綠、紫、藍6隊,每隊都有18名槳手與1名奪旗手,每隊隊長由調查官擔任,負責口譯工作,協助外籍執法人員了解如何操作龍舟,中場休息時間,還有安排體驗吃粽子文化。

據指出,這些外籍執法人員整隊時,會排列出FBINAA(FBI國家學院)字樣隊形,調查局還會出動空拍機拍攝整個過程,比賽開始前,呂文忠將與外籍執法官員集體大合照,同時豎起大拇指,齊聲高喊「台灣讚」。

FBI國家學院每年都會邀請調查局、警政署前往受訓,調查局今年遴選國際事務處美女調查官蔡佩汶參加,結訓前須挑戰陸戰隊級的「黃磚道」10公里原始森林障礙賽。

台灣今年首次爭取FBI亞太區校友研習營主辦權,共有亞太地區20餘國170多名高階執法官員參加。蔡佩汶今天出席龍舟賽的機率很高,是否能通過首輪初賽淘汰其他隊伍,帶領隊友闖進總決賽,眾人拭目以待。

蔡佩汶日前形容「黃磚道」障礙賽困難度頗高,不僅要爬、要翻,還有很陡直的坡與泥巴路,許多學員事前都不知道,要當場想辦法解決,每年有很多人受傷,事前都要簽切結書,曾有學員死亡。

蔡佩汶說,受訓印象最深刻的活動是國際之夜,學員要擺攤介紹自己的國家,除了藉由台北101宣傳台灣外,她還準備珍奶、粽子、高粱酒等特色食物,最特別的是準備皮蛋,她給皮蛋取名「thousand year old eggs(千歲蛋)」,很多美國人看到名字又害怕又想吃,造成台灣攤位轟動。

調查局今年遴選美女調查官蔡佩汶(右)赴FBI受訓。圖/調查局提供
調查局今年遴選美女調查官蔡佩汶(右)赴FBI受訓。圖/調查局提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5978014