網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判調查官 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
副主任接受環保業者性招待?調查局:查證中
 瀏覽225|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

副主任接受環保業者性招待?調查局:查證中

2019-05-09 14:58聯合報 記者張宏業╱即時報導

調查局高雄市調查處前鎮站楊姓主任,遭爆料透過該站朱姓副主任安排,今年2月接受轄內劉姓環保業者先到高檔料理田山餐廳飲宴,眾人餐後再前往有女陪侍酒店凱撒帝苑續攤,朱甚至帶小姐出場接受性招待,但內容是刻意捏造栽贓,還是真有其事,有待釐清。

調查局指出,爆料內容是否為真尚無法確認,目前已由督察處介入調查中,若查證屬實必嚴懲,絕不護短。

據了解,由於這則貼文寫得相當具體,今日在調查局群組瘋傳,讓不少調查官議論紛紛。

爆料指出,當天劉、楊、朱等人抵達凱撒帝苑包廂後,劉為了展現實力,打電話叫凱撒帝苑楊姓老闆到場,請楊點選10位店內最優小姐坐檯陪酒,期間還有黃姓女調查官在場,並目睹楊、朱等人對坐檯小姐左摟右抱,覺得非常不舒服,朱酒後更是帶小姐出場,接受業者性招待,整個開銷約10萬元。

爆料指出,環保業者還以招待調查局官員為由,要求酒店老闆打對折5萬元,酒店業者認為調查局不好惹,迫於無奈便接受。

調查局高雄處傳集體喝花酒疑雲。 圖/讀者提供
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5965026
 回應文章
集體接受性招待?調查局前鎮站爆醜聞
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

集體接受性招待?調查局前鎮站爆醜聞

2019-05-10 00:18聯合報 記者張宏業賴佩璇林伯驊/連線報導

高雄市調處前鎮站的調查官員,被爆去「凱薩帝苑」酒店接受招待。 圖/聯合報系資料照片

調查局高雄市調查處前鎮站主管及調查官遭檢舉接受環保業者邀宴,餐後前往有女陪侍酒店續攤,還有人帶小姐出場接受性招待。調查局已派人南下調查,強調若查證屬實定會嚴懲,絕不護短。

調查局表示,初步向遭點名的當事人查證,前鎮站主任楊孫山當天因家中有事未到場,副主任朱信吉及其他人承認當天接受劉姓業者邀宴,現場有女陪侍,但沒有接受性招待;調查局將調閱酒店內監視畫面了解當天現場情況,對於涉足不正當場所部分將於查證後依相關規定懲處。

此外,楊孫山被檢舉任公職期間,無視處理私事須請假規定,長年經常性不假外出看病,直到去年因上班期間未請假前往高雄榮總看病遭舉發,去年五月已被懲處。

臉書社團昨天有貼文稱,高雄市調查處前鎮站主任楊孫山、副主任朱信吉、陳榮華及該站三名調查官,今年二月廿三日接受劉姓環保廠商飲宴,並招待至有女陪侍酒店。

當天劉、楊、朱等人抵達凱撒帝苑包廂後,劉為展現實力,請楊姓老闆點選十位店內最優小姐坐檯陪酒,期間還有女調查官在場,目睹楊、朱等人對坐檯小姐左摟右抱,朱酒後更帶小姐出場,接受業者性招待,整個開銷約十萬元。

遭點名的「凱薩帝苑」酒店董事長楊益為出面澄清,表示與劉姓業者、貼文所指的調查官員完全不認識,據他了解,當天疑為另名常董帶一桌環保業者客人去消費,不清楚有無調查官員在場及總共幾人。

高雄市調處處長秦太龍回應記者詢問時說,「目前只能確定楊主任從頭到尾沒參加,其他仍在調查中。」楊孫山表示,「局裡有在處理了,我個人不能亂說話,不要把事情越弄越複雜。」

一名當天在場的調查官證實和劉姓業者吃飯,但只是工作上應酬飯局,並稱劉或許十幾年前曾有案子被查,但目前內部沒有立案辦劉。至於爆料所指吃飯後上酒店,被點名的基層調查官稱沒去,但不清楚長官有沒有去。這名調查官說,這起爆料恐怕是內部鬥爭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5965406