網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海巡執法艦艇強化火力 「鎮海火箭彈」首曝光
 瀏覽235|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

海巡執法艦艇強化火力 「鎮海火箭彈」首曝光

2019-05-08 11:02聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海岸巡防署日前舉行海安10號演習,首度公布中科院海巡署新艦艇研發的「鎮海火箭彈」系統,系統可裝載42枚2.75吋火箭彈,搭配熱顯像儀,負責水面近戰防衛任務。火箭彈系統取代原海巡巡防艦主砲40砲幾成定局。

海巡署位於馬明潭的署部,就稱為鎮海營區,地下勤務指揮中心稱為「鎮海機房」,中山科學研究院自製「灘岸防禦火箭彈系統」,由系統中2.75火箭彈改裝成「鎮海火箭彈」,作為新艦主砲。系統目前在海巡台中艦進行海基戰術測試載台。海安10號演習,公布武器與熱顯像儀。

中科院指出,「鎮海火箭彈」射程長達10公里,可裝載42枚2.75吋火箭彈,負責水面近戰防禦任務,對射距內目標具威嚇與攻擊之能力。系統具備遙控與集火模式射擊,搭配熱顯像系統,可全天候擔負船艦警戒任務,降低人員臨戰風險,節省人力操作。

中科院說,「鎮海火箭彈」操控台負摃武器系統作戰的指揮與火砲管控,系統可整合船體姿態、船速風速風向即時數據,支援砲令解算。搭配熱顯像儀的夜視能力,可全天候執行水面目標的搜索、辨識、測距及追蹤鎖定。

中科院表示,關鍵模組與相關零組件皆為國內設計與製作,無後續保修疑慮。

未來配備在海巡艦上的「鎮海火箭彈」系統,整合電羅經,航儀設備與導航雷達,包括光電指揮儀,火箭彈會有6個發射箱。

海岸巡防署日前舉行海安10號演習,首度公布中科院為海巡署新艦艇研發的「鎮海火箭彈」系統,系統可裝載42枚2.75吋火箭彈,搭配熱顯像儀,負責水面近戰防衛任務。火箭彈系統取代原海巡巡防艦主砲40砲幾成定局。圖/中科院
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5965000