網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區生活法律 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大罵9名司法官是「司法黃牛」 日本男遭判刑定讞
 瀏覽271|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

大罵9名司法官是「司法黃牛」 日本男遭判刑定讞

2019-04-25 17:49聯合報 記者林孟潔╱即時報導

日籍男子內田英世因傷害案到台北地院出庭,當庭指名道姓痛罵台北地院、台北地檢署共9名法官、檢察官是「司法黃牛」,還罵審判長「無恥」,被檢方起訴;一審依侮辱公署等罪判他3月徒刑,得易科罰金9萬元,案件上訴,高等法院今天駁回上訴,全案定讞。

內田英世前年6月7日上午10點左右,因為傷害案件到台北地方法院簡易庭出庭,法官訊問時,他氣憤地當庭表示黃姓、蘇姓、張姓、李姓、楊姓檢察官及曾姓、李姓、紀姓、石姓法官都是「司法黃牛」、「司法敗類」,另指其中2名檢察官是國民黨走狗,加罵承審法官是「無恥法官」、「你為何要陷害我,你父母教你學法律是要陷害人嗎」,法官依法告發,內田英世被起訴。

法官檢視蒐證光碟,認定內田犯罪事證明確,內田於法官、檢察官執行職務時,當場恣意辱罵法官、檢察官、台北地院及台北地檢署,對公務執行妨害甚鉅,嚴重減損公務機關尊嚴,且審理時多次大聲侮辱素不相識、無怨無仇的法官,還詛咒承審法官及公訴檢察官「下地獄」,犯後毫無悔意,態度不佳,判3月徒刑,得易科罰金。高院認為,原審判決認事用法沒有違誤,且量刑適當,故維持原判決,駁回上訴確定。

日籍男子內田英世因傷害案到台北地院出庭,當庭痛罵9名法官、檢察官是「司法黃牛」,還罵審判長「無恥」,一審判他3月徒刑,得易科罰金9萬元,高等法院今天駁回上訴,全案定讞。示意圖/ingimage
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5959331