網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
書記官涉盜賣法拍屋遭告發 到庭聲稱「想自殺」
 瀏覽316|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

書記官涉盜賣法拍屋遭告發 到庭聲稱「想自殺」

2019-01-21 17:11聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

台北地方法院民事執行處書記官駱俊勳為趕結案,未依程序公告法拍屋標的,去年底還獨立主持開標,擅自將一間市價6000萬的房產,以半價賣給某投標者,事件曝光後,法院緊急廢標。

案經法院主動告發,台北地檢署日前以偽造文書被告身分傳喚駱出庭,他聲稱「想自殺!」;檢方今下午則傳訊受害人夫婦到庭。

《鏡週刊》報導,駱俊勳將一間位於大安區四維路,近捷運科技大樓,占地21坪、建地88坪的公寓,未依法對外公告,擅自獨立開標,以3169萬餘元讓李姓投標人得標。

台北地院表示,該案原定去年6月首次法拍,底價為4800萬元,但臨時停拍;去年12月20日,駱俊勳獨自在開標室開標,也未依法定程序對外公告,也沒有經司法事務官或法官等主持開標,其餘開標人有疑義,經民事執行處長李英豪得知後,已廢標並鎖住駱的電腦權限,扣押得標的3169萬元。

法院指出,經內部調查後,今年1月8日主動函送地檢署。據了解,駱之前平時表現不差,為了趕結案才會盜賣法拍屋,法院目前已將他調離職務,調至訴訟輔導科,詳細涉案細節將由檢方調查釐清。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5922586