網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不吞曲棍球也要還錢 段宜康被黃文玲查封薪資23萬
 瀏覽199|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

不吞曲棍球也要還錢 段宜康被黃文玲查封薪資23萬

2019-01-16 13:38聯合報 記者劉明岩╱即時報導

2014年彰化縣長選舉時,民進黨立委段宜康指控無黨籍彰化縣長候選人黃文玲與國民黨候選人林滄敏共用金主,高院判決段應賠黃20萬元,黃文玲昨天在臉書中PO文,指段宜康在判決後,仍拒不認錯不肯付賠償金,也不願呑曲棍球,只好查封他立法院的薪資,總算收到段宜康的賠償金,會趕在過年前,將這筆款項捐給弱勢慈善。

執業律師的黃文玲向立法院聲請查扣段宜康的薪資,一出手就如願,經加計利息後,共收到兩張支票,一張是17萬1337元,一張是5萬8434元。

「很奇怪咧,段宜康一定要人家查封他的薪水才甘願。」黃文玲說,段宜康說人家壞話,卻不敢承認,卻又浪費司法資源,做人卻不敢當,該給他一個教訓。

不過,黃文玲的臉友仍不滿意,有人認為「 支票不好玩,吞球才有意思」、「我覺得吞球比較有戲」,有人則喊爽,有人則說是遲來的正義, 有人則說「飯可以亂吃,話不可以亂說」,還有人還等著要段宜康吞曲棍球。

段宜康另涉2014年彰化縣長選舉期間,他聲稱當時擔任中華民國曲棍球協會理事長林滄敏涉及曲棍球協會弊案詐領補助款,並嗆若查無林滄敏不法情事,他願吞曲棍球,魏明谷也製作廣告「段宜康賭吞曲棍球嗆林滄敏涉弊詐領補助款」。最後高院認定,段的言論及魏製作的廣告,造成林的名譽嚴重受損,判2人連帶賠償100萬元並登報道歉,最高法院駁回2人上訴,全案定讞。

段宜康因「吞曲棍球」這句話,只要段宜康有爭議事件,常被人要他「吞曲棍球」。

黃文玲順利從立法院查扣立委段宜康的薪資,並取得兩張共23萬元的支票。照片/劉明岩翻攝自黃文玲臉書
黃文玲夫婦都是執業律師,順利查扣民進黨立委段宜康的薪資。本報資料照片
黃文玲收到立法院主計處公文,成功查扣民進黨立委段宜康的薪資。照片/劉明岩翻攝自黃文玲臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5920152