網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬祖「新砲王」雷霆2000 陸軍「官洩」首秀
 瀏覽65|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

馬祖「新砲王」雷霆2000 陸軍「官洩」首秀

2019-01-04 01:12聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中國大陸領導人習近平近日藉由「告台灣同胞書40週年」,提出「和平統一、一國兩制」是歷史大勢,且不承諾放棄使用武力的說法之際,陸軍透過「中華民國陸軍」臉書官方粉絲頁,首度「官洩」我國部署大陸東南沿海當面馬祖南竿的「新砲王」雷霆2000多管火箭排,以射程達45公里、30公里的MK45與MK30彈箱亮相。這是雷霆2000前進部署金馬多年來,軍方首度自秀雷霆2000在外島前線的部署。

不過,照片曝光經報導後,陸軍已在今晨將此照下架。

我國部署在金馬的雷霆2000多管火箭系統,軍方對外媒定義為「削弱敵軍戰力武器」(Delaying the enemy),月前馬祖舉行2018第4屆馬祖國際馬拉松,軍方也曾配合將戰具展出,作為全民國防宣導。昨天軍人之友社理事長李棟樑與台北市進出口商業同業公會理事長黃呈琮率隊前往馬祖慰問駐軍,晚間陸軍透過粉絲專頁披露勞軍人士和馬祖南竿雷霆2000多管火箭排的合影。

陸軍貼文引述李棟樑與黃呈琮的話表示:國軍弟兄在各個工作崗位戮力以赴,辛苦表現有目共睹;位於外島的官兵更是辛勞,因此在春節前,親自來到馬祖地區向官兵表達崇高的敬意;未來,工商業界也會發起更多敬軍活動,並慰勞辛苦的國軍戰士。

金馬最大口徑的傳統火砲,過去是M1型240公厘榴砲,雷霆2000多管火箭部署金門、馬祖防區多年,一枚MK45火箭彈重量達近300公斤,射程與彈重都足足兩倍於240榴砲彈,堪稱是金馬的「新砲王」。

以陸軍秀出部署在南竿的MK45彈箱而言,每枚火箭彈射程可從南竿部署地打到大陸馬尾外圍,但若利用部署在金馬的海軍LCU合字艇前推北竿與莒光,就可深入封鎖三都澳與長樂機場。

軍人之友社理事長李棟樑與台北市進出口商業同業公會理事長黃呈琮昨天率隊前往馬祖慰問...軍人之友社理事長李棟樑與台北市進出口商業同業公會理事長黃呈琮昨天率隊前往馬祖慰問駐軍,晚間陸軍透過中華民國陸軍粉絲專頁,披露勞軍人士和馬祖南竿雷霆2000多管火箭排的合影。圖/擷自中華民國陸軍臉書官方粉絲專頁
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5915338