網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區律師:在野法曹 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
鈕承澤原律師胡原龍 涉吸金被訴
 瀏覽105|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

鈕承澤原律師胡原龍 涉吸金被訴

2018-12-29 00:44聯合報 記者陳俊智張宏業/連線報導

導演鈕承澤原委任律師胡原龍,因涉及吸金案遭檢方起訴。記者林伯東/攝影

新北地檢署調查國磐資產開發公司違法吸金案,檢方查出,該公司吸金超過七千萬元,除公司負責人秦朝添與旗下成員外,包括幫「豆導」鈕承澤辯護性侵案的律師胡原龍(已解除委任),也被認定是違反銀行法的幫助犯,昨天共起訴十二人。

胡原龍曾是北檢主任檢察官,偵辦過味全劣油、混油案,偵辦期間卻與其他行政機關不睦,前不久接手鈕承澤案時,無視媒體等待採訪,讓記者追趕推擠,之後又質疑北檢洩密,讓北檢相當不爽。

起訴指出,秦朝添明知非銀行不能經營收受存款業務,也不能以投資名義收取資金、給付不當紅利或報酬,卻仍設計「金猴運I資產管理服務」A、B、C三方案,以百分之八到十不等年息和本票擔保,對外招募投資者,不法所得七千七百萬餘元。

招募期間,秦朝添恐國磐公司知名度不足,另聘請前台灣造船股份有限公司副總經理王海濤 (另案不起訴)擔任公司發言人兼策略顧問,去年八月還找來胡原龍盛大召開記者會。

胡原龍在記者會上說,「從目前現在來檢視相關的法令,再看國磐目前運作的模式來看,他並沒有違法,他跟我們所看到一般所認為的違法吸金、違反銀行法的情形態樣完全不同」,「這個擔保是十足的擔保,就算是超額擔保,但是足額,絕對是足額的擔保,所以如果以這種狀況來看,跟過去的吸金狀況是完全不一樣的。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5911425