網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「假意外真教訓」? 屏東監獄戒護科長遭圍毆
 瀏覽95|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

「假意外真教訓」? 屏東監獄戒護科長遭圍毆

2018-12-27 15:41聯合報 記者潘欣中╱即時報導

屏東監獄陳姓戒護科長今天上午開車上班時,在監獄大門外道路與同向轎車發生擦撞,雙方下車後爆發口角和肢體衝突,陳遭楊姓駕駛及同車另4名男子持木棒追打,造成右手姆指及左小腿粉碎性骨折,送醫開刀治療;涉案人雖稱是「行車糾紛」,但監獄內部質疑「怎麼看都覺得怪怪的」,是否是「假意外真教訓」,有待檢警進一步釐清。

楊姓駕駛到案時供稱,當時載4名友人駕車前往內埔鄉找友人,行經該路段時因為超車不慎擦撞陳姓科長的轎車,不知道對方是監獄的戒護科長,因為對方下車後口氣很不好,雙方一言不合才發生肢體衝突。

潮州分局西勢派出所長張智榮說,包括開車和動手的嫌犯共5人,全部口徑一致都說是對方口氣不好,才一時衝動打人,雙方互不認識;因車上預放4支木棒,是否另有隱情,因陳姓科長在醫院開刀治療中,詳細發生原因仍待釐清,已報請檢察官指揮偵辦。

屏東監獄指出,陳姓戒護科長過去在台南第二監獄,1年多前才調到屏東,同樣擔任戒護科長,至於其管理風格是否特別嚴格,監獄說「有哪個戒護科長不嚴格的」。

獄方說,今天早上6時許監獄門外突然有人按警鈴,警衛衝出去才發現戒護科長被打,緊急按鈴求救,警方立即到場處理,對方稱是行車糾紛,陳姓科長也說沒有看過對方,是否還有其他內情,有待警方釐清。

屏東監獄陳姓戒護科長今天上午開車上班時,在監獄大門外道路與同向轎車發生擦撞,陳遭楊姓駕駛及同車另4名男子追打,警方事後查獲涉案木棒。記者潘欣中/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5910262