網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台中西屯所警員網路賣大麻 市警局:記兩大過免職
 瀏覽135|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

台中西屯所警員網路賣大麻 市警局:記兩大過免職

2018-12-25 15:06聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

台中市第二、第五警分局在網路巡邏時,發現有賣家以英文化名在網路兜售大麻,警方報請檢察官指揮後,在23日下午5時許在西屯區查獲陳姓男子,經調查,陳為台中市第六警分局西屯所的警員,陳坦承意圖販賣大麻,台中市警局辦理考績會後,將陳一次記兩大過予以免職,其餘所長、分局長等一層、二層主官,分別記過兩次、調離非主管職務,以及記過一次等處分。

台中市警局指出,全案由第二、第六警分局成立的專案小組,日前在網路情搜時,發現有賣家意圖販售大麻,經檢察官指揮後,在23日下午5時許,逮捕涉案的陳姓男子,查扣二級毒品大麻6.4公克,經查陳是台中市第六警分局西屯所的警員,坦承意圖販售大麻,全案警詢後依毒品罪嫌移送法辦,檢方聲押獲准。

台中市警局表示,全案依規定辦理專案考績會,依規定將陳一次記兩大過免職,並追究相關主官行政、考監責任,西屯所所長記過兩次,調整為非主管職務,第六分局長記過一次、副分局長及督察組長各予申誡二次、副所長記過一次、駐區督察申誡二次,查勤區記過一次。

台中市警局表示,針對全案除深感遺憾痛心外,已要求各分局、大隊立即全面清查所屬員警,針對生活、勤務不正常有施用毒品嫌疑,以及與涉嫌毒品犯罪分子交往頻繁員警,應依「警察機關辦理特定尿液採驗作業要點」執行懷疑檢驗,以防制員警施用毒品,維護員警身心健康,淨化警察陣營

台中市傳出有警員意圖販售大麻遭查獲,台中市警局將該名涉案警員記兩大過免職。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5909150