網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
少將名醫酒後高鐵上失態 遭國防部拔官調委員
 瀏覽61|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

少將名醫酒後高鐵上失態 遭國防部拔官調委員

2018-12-20 16:46聯合報 記者洪哲政程嘉文╱即時報導

國防部今(20)日表示,國防醫學院院長林石化少將於18日晚間搭乘高鐵,因酒後失態影響鄰座乘客,並有言行失當舉措,有損官箴。國防部已將林石化調離現職,任陸軍司令部委員,接受調查,釐清事情經過,依規定懲處。

國防部下午突然發出新聞稿,主動披露上情。林石化是國內腎臟科「教授級」的名醫,曾任三總院長,後轉任國防醫學院院長。

綜合今晚電子媒體披露的影帶內容顯示,林石化18日晚間搭乘160車次高鐵北上直達車,他西裝筆挺,但醉態明顯,先搖搖晃晃起身嚷著要求列車爲他停車,嚇到乘客,然後對著來處理的乘務員叫囂:「我代表國防醫學院,你代表什麼單位」,有乘客看不過去上前與他拉扯。最後林石化被數名乘客一湧而上壓制,鐵路警察將他帶離車廂時林某有激烈抵抗。整個過程都被乘客拍下來。

據了解,林石化酒醒後相當後悔,自承當時喝醉,向國防部長嚴德發道歉。

國防部強調,領導幹部應以高標準自我要求言行規範,對於林石化不當言行斲傷軍譽,造成社會觀感不佳深感遺憾與歉意。國防部深刻檢討成因,援引為案例宣教,避免類案再生。

林石化,台灣屏東縣人,民國52年11月16日生。1988年於國防醫學院醫學系第81期畢業,授醫學士學位。於1996年赴加拿大多倫多大學附屬聖邁可醫院進修,並於2004年獲頒教育部部定教授資格。歷任三軍總醫院腎臟內科主任、三軍總醫院內科部主任、三軍總醫院副院長、執行官以及陸軍軍醫處處長等要職,2015年7月1日晉升少將,2016年1月1日起接任三軍總醫院院長,持續在三總內湖院區駐診。2018年3月1日調任國防醫學院院長,2018年12月18日因在高鐵上酒罪鬧事,事發後國防部於20日對外發布將他調任陸軍司令部委員。

國防醫學院院長林石化少將(左)。圖/軍聞社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5907345