網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛彈營主官管懶得審帳本 預財士盗走四百萬伙食費
 瀏覽93|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

飛彈營主官管懶得審帳本 預財士盗走四百萬伙食費

2018-12-19 15:08聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍6軍團配備復仇者防空飛彈的21砲指部防空營,爆發預財士王文前私刻主官印章,一年來陸續盗領弟兄伙食費400萬餘元的貪瀆案,在內部管理機制失能下,全營伙食費被盗走近兩成,廠商收不到貨款,登門討債,全案才爆發開來。軍方除將王文前移送法辦,各級失職幹部也全遭調職。

「周刊王」報導,陸軍21砲指部防空營發生重大貪瀆,負責管理全營財務的預財士官王文前,因沉迷網路簽賭欠下鉅額債務,竟私刻長官印章,一年多來盜領伙食費400餘萬元,消息直到簽賭集團和廠商到營區討債才爆開。

周刋引述不具名軍方人士表示,部隊財務管理嚴謹,預財士要取款或匯款,需先在國庫支票蓋上自己和輔導長的印章,再上簽呈,經營長簽准後蓋章,才能到國庫銀行辦理取匯款,且事後要將單據貼在帳冊上,每晚交由營長與輔導長審核簽名。

周刋報導指出,21砲指部各級幹部1年多來似沒在檢視帳本,任由王文前盜領,金額已超過全營伙食費2成,顯見部隊內部管理機制已失能。

陸軍第6軍團指揮部表示,砲兵第21指揮部前預財士王文前於2017、2018年間,涉嫌私刻主官印章盜領公款,現已移送桃園地方檢察署偵辦,並在11月23日將王撤職,相關失職人員也分別核予申誡一次至記過兩次不等處分;日後要求各級落實財務輔導檢查,強化經管財務人員查考,杜絕類案再生。

陸軍6軍團配備復仇者防空飛彈的21砲指部防空營,爆發預財士私刻主官印章,一年來陸續盗領弟兄伙食費400萬餘元的貪瀆案。圖/軍聞社
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5907343