網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判軍憲 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
霸凌下屬著裝踢正步、吞檳榔汁 少校丟頭路判1年
 瀏覽147|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

霸凌下屬著裝踢正步、吞檳榔汁 少校丟頭路判1年

2018-12-15 16:26聯合報 記者邵心杰╱即時報導

陸軍黃姓少校副連長去年農曆春節留守期間,不滿林姓學弟未依要求上台唱歌, 喝令林全副武裝踢正步,還故意找碴,要求他張嘴把自己咀嚼過檳榔渣塞入口內且把檳榔汁吞下,還指責其業務執行不力,要求林將魚缸水喝掉,同袍不忍持吸管代為喝下。黃事後致歉且提前退伍,台南地院認他犯公務員假借職務上之權力、機會犯強制罪,應執行應執行1年徒刑,緩刑2年,可上訴。

檢憲調查,黃姓副連長原任職陸軍航特部所屬單位,專職飛安考核、督察及審查長途飛行任務計畫等,仗勢年資及資歷深,雖然較晚晉升,連職位較高、年紀較輕的長官都尊稱他為學長,也因職務上督導關係,都敬他三分。

去年1月中旬,黃與學弟在台南市區餐廳吃飯,不滿李姓學弟充當和事佬,出面替他人說項,化解其間紛爭,他竟當著長官的面,將抽到一半的香菸菸頭,丟入對方飲料杯內,喝令對方「你現在馬上把這杯喝掉,我這件事就算了」、「你今天不喝,以後這件事就沒完沒了」,充當和事佬的學弟倍感屈辱。

去年農曆春節留守期間,黃情緒再度暴走,不滿林姓學弟未依要求上台唱歌,喝令對方全副武裝,並繫上腰帶,在營區餐廳外的樓梯間踢正步,且一個口令一個動作,直至他滿意為止。

去年3月中旬,林姓學弟在同袍寢室內與連上弟兄聊天,黃口嚼檳榔進入該寢室,發現林在場,突然要對方將手伸出,黃想將檳榔渣吐在林的手上,對方反射性縮手,「你在閃什麼」黃斥責,以強制口吻要林將嘴巴張開,旋即將口內嚼食一半的檳榔渣塞入對方口內,命令林繼續嚼食,並將檳榔汁吞下。

同年3月底,他還借題發揮,指責林業務執行不佳,竟要求對方將房內的魚缸水喝下,為其疏失負責,「如將這魚缸水喝掉,他就不再計較,之後也不會找你麻煩」。同袍為保護林,被迫依指示持吸管飲用魚缸水,直至被缸中蝦子嗆到為止。林等人提告。

黃辯稱,這些行為只是開玩笑,是對方自願要這麼做的。他說,可能是因相關人員不滿其業務督導嚴厲才挾怨報復。陸軍司令部據報後介入調查,黃為此向林等人致歉且提前退伍。

台南地院考量黃犯罪後已因此案退伍,無法繼續從事軍旅生涯,並曾向林等人道歉,且林等人均表示不再追究。院方認他犯公務員假借職務上之權力、機會犯強制罪等,應執行應執行1年徒刑,可易科罰金,緩刑2年。

陸軍黃姓少校藉故找碴,喝令學弟全副武裝踢正步,還把自己咀嚼過檳榔渣塞入口內且把檳榔汁吞下,他為此提前退伍,且被台南地院判1年徒刑。圖/報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5903375