網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
替槍擊要犯夾帶香菸、茶葉 監獄人員判3年
 瀏覽175|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

替槍擊要犯夾帶香菸、茶葉 監獄人員判3年

2018-12-14 14:27聯合晚報 記者林孟潔╱台北報導

時任屏東監獄管理員的馮曉暉,3年前二度替十大槍擊要犯林豐德夾帶香菸、茶葉,一、二審均依圖利罪判3年6月徒刑,褫奪公權3年,最高法院駁回上訴定讞。

判決指出,馮曉暉2005年通過監所管理員特考,2014年調任屏東監獄管理員,隔年負責監獄忠舍夜勤管理。而林豐德因案進入屏東監獄服刑,配住在忠舍14房。

馮曉暉2015年10月21日趁巡視舍房時,將1至2包峰牌香菸、散裝茶葉,透過瞻視孔投入舍房內,交給林豐德使用。他隔2天上午8時許,再透過同樣方式將香菸、茶葉投入舍房。

未料,屏東監獄實施安全檢查時,發現忠舍14房的夾腳拖鞋,竟被挖空夾層,藏了3支行動電話,又在另名受刑人的身上查獲33支峰牌香菸、9張電話晶片預付卡,經媒體報導後,檢方主動介入調查,才發現馮曉暉的犯行。

馮曉暉坦承投遞香菸和茶葉,但否認犯行,供稱他是為了穩定囚情,便於管理房舍,才將自己用剩的或在監獄合作社購買的香菸、家中快過期的茶葉,投入舍房給林豐德。

一、二審認為,因查無馮曉暉收賄證據,只依圖利罪判馮3年6月徒刑,而被懷疑行賄的林豐德女友則獲判無罪,最高法院今駁回上訴全案定讞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5902929