網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台北市警員涉販毒 警方:依法究辦決不寬貸
 瀏覽204|回應1推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

台北市警員涉販毒 警方:依法究辦決不寬貸

2018-12-12 17:37聯合報 記者李隆揆╱即時報導

北市一名林姓警員疑似涉嫌販毒,警方昨(11)日傳喚林到案說明,檢方複訊後,依違反毒品危害防制法聲押禁見,台北地院稍晚將開羈押庭。

日前北檢偵辦毒品案時,發現北市警中正第二分局林姓警員疑似涉嫌販毒,昨日指揮警局將林傳喚到案說明,經檢察官複訊後已聲押禁見;中正二分局今日召開考績會及重大風紀案件狀況檢討會,林員將依規定受停職處分,直屬主管調整為非主管職務。

據了解,林員原本市南海路派出所警員,近日才剛正式調派偵查隊,年紀才20出頭的他,平時工作認真,涉嫌販毒消息傳出後,令熟識的同事相當錯愕。

警方表示,本案已造成社會負面觀感,將秉持勤教嚴管、毋枉毋縱的決心,全力配合檢察官偵辦,並從嚴追究相關人員行政及考監責任,依法究辦,決不寬貸。

台北市警局中正第二分局。記者李隆揆/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5901884
 回應文章
警變階下囚!北市警察疑販毒 檢查扣存摺成收押關鍵
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

警變階下囚!北市警察疑販毒 檢查扣存摺成收押關鍵

2018-12-13 06:58聯合報 記者張宏業╱即時報導

台北地檢署接獲秘密證人檢舉,指北市警中正二分局偵查佐林昱伯,竟夥同毒販周漢祥及林姓男子,在新竹一處民宅栽種大麻,刑事局南打中心日前赴新竹破獲大麻工廠,逮捕在場種植的林姓男子,檢方昨天約談林昱伯、周漢祥到案,查扣林昱伯等人存摺,追查金流發現,林昱伯涉及出資購買大麻種子,為釐清有無其他員警涉案,昨夜聲押禁見林昱伯獲准。

林昱伯被法警上銬送往土城看守所,從警察變成階下囚的他,臉上神情相當落寞,也讓中正二分局臉上無光,警界高層對此事也相當震怒。

檢方偵訊林姓毒販(收押)時,林男也爆料林昱伯、周漢祥(收押)是共犯,檢方比對監控資料,認定3人知悉大麻利潤驚人,意圖栽種大麻販售牟利。檢察官詹騏瑋為清查林昱伯等人是否有吸食毒品行為,也對相關人進行採尿鑑定。

由於掃毒是警方的天職,林昱伯先前服務的南海路派出所長、中正二分局長都有可能因督導不周,受到連坐處分,甚至可能調離原單位,警方昨天已將相關人事公文準備齊全。

據調查,林昱伯年紀僅25歲,先前曾在警備隊、南海路派出所服務,從警5年,今年才考上偵查隊,這兩天才報到,同事都還跟他不熟,就聽聞他涉毒被捕,紛紛感到驚愕;林昱伯對於捲入種植大麻一事辯稱,「參與程度不深」,但檢方認為林昱伯說詞避重就輕,涉嫌提供金援協助大麻栽種。

偵查佐林昱伯從警察變成階下囚,送往土城看守所收押。記者張宏業/攝影
偵查佐林昱伯涉毒遭法院裁定收押。記者張宏業/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5902367