網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/新任調查局長呂文忠:清查捏造假訊息是首要工作重點
 瀏覽195|回應0推薦1

人民戰士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

影/新任調查局長呂文忠:清查捏造假訊息是首要工作重點

2018-10-05 18:28聯合報 記者張宏業╱即時報導

新任調查局長呂文忠今天首度與媒體進行茶敘,對於近來假新聞充斥問題,呂文忠強調,虛構不實的假訊息,嚴重違害社會秩序,因此調查局目前重點工作,是針對虛構不實的假訊息進行蒐集。

呂文忠強調,他擔任行政執行署長期間,同仁常因為發函給當事人,結果被認為是詐欺集團,這顯示假訊息問題相當嚴重,對於政府施政、公務部門執行公務有很大困擾,所以一定要嚴加清查假訊息,至於假訊息來源國內外皆有。

呂文忠另指出,距離9合1選舉只剩不到1個半月時間,調查局會傾全力投入查察賄選工作,對於境外勢力企圖影響選舉,調查局也列為重點工作,相關情資都有掌握,若蒐證齊全,外勤處站會報請轄區地檢署指揮偵辦。

司法官24期結業的呂文忠,畢業於文化大學法律系,曾赴英國Sussex大學法律研究所進修,擅長國際事務; 他在行政執行署長任內,因為點子多,積極舉辦稅務拍賣會,替國家追討5千2百多億的稅款,比起法務部17年的總預算4千5百億還多,被稱為「點子王」。

呂文忠在宜蘭地檢署檢察長任內,積極偵辦警察勾結山老鼠、山老鼠集團黑吃黑等重大弊案,前後共起訴55人,多數已被判刑確定,被地方人士喻為「山老鼠殺手」。

調查局呂文忠強調,清查不實假訊息是目前首要工作。記者張宏業/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5869147