網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄女警6年二度婚外情 都是男同事
 瀏覽80|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

高雄女警6年二度婚外情 都是男同事

2018-09-23 14:55聯合報 記者林伯驊╱即時報導

高雄陳姓女警6年前涉婚外情被抓包,陳女的丈夫去年5月又發現另名郭姓同事傳鹹濕錄音、文字訊息給她,氣得要郭簽和解賠70萬元,且保證不再連絡,沒想到陳女離婚前夕,丈夫抓包陳女和郭疑外約台南碰面,蔡怒提告求償200萬元違約金,橋頭地院判准20萬元,全案上訴中。

據了解,任職高雄地區的陳姓女警,2012年涉與池姓男同事在汽車旅館發生性行為,以及車震,雙方談判時,池同意賠300萬元,不過事後拒付被蔡姓丈夫提告。法院發現蔡當時嗆「不是你亡就是他亡」,認定池在脅迫下才答應賠償,且池已委請律師發函撤銷切結書,判免賠確定。

蔡姓丈夫提告指出,去年5月30日在妻子陳女手機發現郭姓同事傳鹹濕淫穢的文字、錄音訊息,經質問,陳女坦承有不正常關係,郭連夜被叫來談判,同意簽訂和解書賠70萬元,且不再與陳女聯絡,否則違約要賠200萬元。

陳女、蔡於同年9月16日離婚。沒想到9月8日,郭傳LINE給陳女,談及性關係,還主動傳值班表給陳女,並相約到到台南某汽車旅館,蔡姓丈夫查閱妻子手機後氣炸,認為違反和解書第5條「乙方不得主動聯絡甲妻」的約定,應賠200萬元。

郭辯稱,5月30日凌晨到陳女家談判時,陳女已遭蔡毆打成傷,2天後陳女更以死相逼,他為緩和陳女丈夫情緒、避免她自殺才簽和解書。

郭也說,這次是陳女主動聯絡,他並沒違反和解書第5條約定,並強調7月間陳女丈夫就傳訊稱「離婚協議書早就簽好了,這幾天要去戶政辦理,家庭被你毀了,還說什麼祝福?」,所以認為陳女已離婚,更沒相約去汽車旅館。

法官認為,第5條約定「乙方不得主動聯絡甲妻」,是為斷絕郭與陳女往來,避免再次破壞家庭,所以陳女若主動聯絡,郭應置之不理,才符合和解書目的,不能拘泥文字解釋為陳女主動先聯絡,郭就可與她繼續聯絡。

法官認定郭違反契約,考量陳女丈夫為工程師、年薪約140萬元,郭姓員警年薪約72萬元,違約金額200萬元過高,判處20萬元適當,目前全案仍上訴中。

高雄陳姓女警二度跟男同事婚外情,達成和解郭姓男同事賠70萬,不再聯絡,不料陳女離婚前,蔡姓丈夫又抓包兩人傳訊。示意圖/Ingimage
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5862758