網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北檢簽結馬英九告發洩密 馬辦痛批:全世界不能接受
 瀏覽146|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

北檢簽結馬英九告發洩密 馬辦痛批:全世界不能接受

2018-08-28 18:39聯合報 記者王寓中╱即時報導

針對北檢簽結前總統馬英九告發台北地檢署檢察長邢泰釗等人涉及洩密,馬前總統辦公室發言人徐巧芯今天表示,馬英九對於這樣的結果感到非常遺憾。

徐巧芯指出,本案是去年底馬英九告發,今年7月北檢起訴三中案前後,特定媒體仍大篇幅鉅細靡遺報導偵查內容,事實就是偵查秘密不斷被洩漏給媒體,法律明定的「偵查不公開」形同具文,北檢對此視而不見,始終未積極偵辦為何洩密,今更率爾簽結自己所涉洩密的案子,這樣要如何讓人期待北檢在處理其它案件是公平的?這在世界各國司法體系都不會被接受,相信國人心中自有公評。

徐巧芯說,北檢新聞稿指經比對,媒體報導內容與偵查所獲資料未盡相符,調查通聯紀錄,也未發現有北檢人員洩密情形,因此查無偵辦人員有洩密事證。但若真有意洩密,交付消息的方式眾多,又豈會留下可查之通聯紀錄?再者,「媒體報導內容與偵查所獲資料未盡相符」,也足證確實有部分偵查內容流出。

針對北檢簽結前總統馬英九告發台北地檢署檢察長邢泰釗等人涉及洩密,馬前總統辦公室發言人徐巧芯今天表示,馬英九對於這樣的結果感到非常遺憾。圖/截自徐巧芯臉書
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5850140