網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區名人糗事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林滄敏勝訴 嗆:段宜康快把曲棍球吞下去!
 瀏覽190|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

林滄敏勝訴 嗆:段宜康快把曲棍球吞下去!

2018-08-10 16:01聯合報 記者林宛諭╱即時報導

民進黨籍立委段宜康2014年為幫同黨彰化縣長候選人魏明谷助選,稱國民黨縣長候選人林滄敏「詐領補助款500萬」,林滄敏以名譽受損求償,高等法院判段、魏須連帶賠償100萬元,最高法院今駁回上訴,維持二審原判,全案定讞,林滄敏今天得知判決要求段宜康「快把曲棍球吞下去」。

魏明谷則表示,尊重法院判決,看到判決書再研究,當初那二張請款單據是事實,用不實單據來向縣府教育處請款,明明是秘書長領去,當理事長的會不知道嗎?沒有連帶責任嗎?有些法律見解讓人覺得南轅北轍,就像當個縣長,下面的人若貪汙被抓,縣長也應有責任,只是說要負法律責任或是政治責任。

「段宜康把曲棍球吞下去」林滄敏今天則說,選舉到了,大家要唾棄抹黑造謠的人,若有政治良心、政治道德,段宜康就應把曲棍球吞下去,大家要支持正義有能力的,選舉是要乾淨的,要選賢與能,不能靠造謠詐騙。

段宜康在2014年聲稱當時擔任中華民國曲棍球協會理事長林滄敏涉及曲棍球協會弊案詐領補助款,並說「我如果是林滄敏和曲棍球協會秘書長,早就羞愧而死,怎麼還會有臉出來見人?」若查無林滄敏不法情事,他願吞曲棍球,魏明谷也製作廣告「段宜康賭吞曲棍球嗆林滄敏涉弊詐領補助款」。

後來林滄敏認為名譽受損,求償100萬元,並要求登報道歉,高等法院判段、魏須連帶賠償100萬元,段宜康上訴,最高法院今駁回上訴。

林滄敏說,4年了,感謝法院終於還給他一個清白,如果段宜康不吞曲棍球,大家就應唾棄這個黨,他也要捐出這100萬給下屆國民黨縣長參選人王惠美,支持選賢與能,曲棍球是公益社團,大家都是出錢出力,還得為選手募款,這種抹黑對以後要支持贊助體育活動的人是很大傷害,也對社會造成不好的形象。

前立委林滄敏今天得知最高法院今駁回段宜康上訴,維持二審原判,對段喊話說「段宜康把曲棍球吞下去」。記者林宛諭/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5839987