網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸網軍強攻 國軍這個單位網站一年擋三千多萬次不破
 瀏覽50|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

大陸網軍強攻 國軍這個單位網站一年擋三千多萬次不破

2018-07-11 12:25聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部公布所屬民網網站遭受異常偵測、掃瞄及疑遭攻擊最多的單位,國防部人才招募中心106年被疑似駭客或中國網軍剌探,高達3196萬8975次。圖/資料來源:國防部

國防部公布所屬民網網站遭受異常偵測、掃瞄及疑遭攻擊最多的單位,國防部人才招募中心106年被疑似駭客或中國大陸網軍剌探,高達3196萬8975次。

立法院要求,鑑於中國網軍猖獗於國際,且其針對我國家安全局更早已是遭攻擊目標對象,查我國家安全局105年遭受駭客攻擊次數達58萬餘次,近年中國網軍甚至常態性攻擊國家安全局之對外網路與政府機關、我國基礎建設設施,越來越嚴重,要求國防部提出各項生產及服務作業如何防堵類似情況,尤其涉及國家安全的武器生產過程的防制措施,及近5年中國網軍攻擊我國防基礎建設設施相關統計數據。

國防部回應指出,國軍軍民網路及各指管系統均採實體隔離、專網專用,各網系間部署相關資安防護硬體設備,並定期實施資安稽核,落實執行各項作業過程資安管控措施。

國防部說,國防部的民網環境已建置資安防護管理中心全時管控,並納入行政院政府網際服務網統一偵測監控,可有效降低網路攻擊行為。統計國防部民網疑似遭受駭客異常偵測及掃瞄等活動次數,自103年起呈現逐年減少趨勢,顯示國防部民網環境資安防護措施已見成效。

而國防部公布的資料顯示,國軍民網遭受異常偵測、掃瞄及疑遭攻擊最多的單一網站,以國防部人才招募中心最多,106年達3196萬8975次,其次則為國防部官網的955萬2884次。

國軍人才招募中心。聯合報系資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5824180