網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判法官 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男子當庭朝法官潑水咆哮 還罵「你又不是包青天!」
 瀏覽99|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

男子當庭朝法官潑水咆哮 還罵「你又不是包青天!」

2018-07-09 16:08聯合報 記者曾健祐╱即時報導

劉姓男子不滿桃園地方法院簡易庭裁定,並指控程序不合法,今天下午開庭時,竟直接朝法官葉作航潑水,大罵「你又不是包青天,憑什麼坐那個位置」,還說「出去會被車撞」、「不知收了多少錢」;葉法官不甘遭侮也怒斥回覆,最後命法警將劉當庭逮捕送辦。

劉男表示,第一案控告某律師返還裁判費被駁回,他認為對造因為是法界人士,院方又作出枉法裁判,引發自己不滿;第2案為控告返還裁判費,又被歸到簡易程序,遇到同一個法官。

劉還說,第2案有聲請更改為正常程序,但院方都還沒裁定,今天就要依簡易程序開第1次辯論庭,認為程序根本不合法。

今天下午接近3點開庭時,劉坐在席上,突然就拿起手中的1個寶特瓶,直接朝葉作航法官的用力潑灑,葉見狀立刻向右躲,水漬直接濺在法庭牆壁、電腦上方,葉詢問他為何要這樣做。

「我有辦法接受嗎!」劉當庭朝法官大聲怒斥,說你有什麼資格做那個位置,那邊是包青天坐的,葉見狀立刻命法警支援,也對劉男作出口頭警告,要他冷靜不可藐視法庭。

但劉情緒激動,甚至脫口而說「你(法官)走路要小心,不要被車撞」、「你是恐龍法官還包青天?」葉法官忍無可忍,也大聲咆哮回去,甚至用力拍了手中審理案件書類,不停警告劉男,你藐視法庭,要求法警逮捕。

但劉不罷休,又朝葉法官說了一句「是收了多少錢」,坐在後面旁聽的友人也站起來怒嗆「你法官這麼大聲幹什麼?」葉並要警方依妨害公務、恐嚇、公然侮辱罪嫌將劉及友人依現行犯逮捕。

葉最後語帶哽咽地說,本法官到職2年多,認真審案,連續加班1年半,到底是為了什麼而辛苦,甚至因怒吼到沙啞,最後語重心長對劉說,如果你那了有道理,為何依法救濟仍遭駁,那麼多人不支持,最後沉住氣表示因騷動該庭無法繼續開。

劉男還說,該法官是恐龍法官,第一案握出枉法裁判,第2案是通常程序,既然不更改程序,繼續用簡易程序作言詞辯論,自己已經有很多的案子在這個法官身上,但該法官一直作出枉法裁判,官逼民反,才會作出此舉。

劉男最後說,我有任何不反向上陳情、上訴,都得不到公平公正答覆,

劉男被依法逮捕。記者曾健祐/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5823500