網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
決標海巡旋翼無人機長這樣 已在南沙驗證過
 瀏覽318|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

決標海巡旋翼無人機長這樣 已在南沙驗證過

2018-06-27 13:01聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海岸巡防署採購無人機已決標,由神通科技與田屋科技(AVIX)、仲碩科技合作得標,田屋科技在官方部落格中披露「遠距即時偵蒐監控多功能無人直升機」在海巡艦艇上運用的實況,並指該公司的無人機曾隨海巡艦艇前往南沙參與南援3號操演,驗證系統可靠度。

海巡署107至108年試辦旋翼型無人機載具,數量20架,計畫總經費9000萬元,採集中配置、機動支援原則,統一配置在海巡署巡防區及北、南機動海巡隊,機動支援岸、海勤務單位使用。

田屋科技透過官方部落格披露,該公司與神通資訊/仲碩科技合作,參與行政院海巡署「旋翼型無人飛行載具試辦計畫」標案,於2018年5月15日將計畫書送交海巡署正式投標後,接獲海巡署正式通知於2018年5月23日與另外兩間參與投標廠商進行簡報與評審。因應海巡署的規劃與需求,田屋科技以AXH-E230為主體,開發相關的次系統而完成AXH-E230R「遠距即時偵蒐監控多功能無人直升機」。

該公司披露,田屋科技除了進行系統功能驗證以外,還配合海巡署多次實際演習,其中包括2017年5月由蔡英文總統親自主持,在基隆港舉行的「海安9號」演習、同年11月於高雄港的「南援2號」演習、2018年1月由行政院長賴清德主持的「防走私緝毒」演習,至4月底遠赴「地圖上看得到卻到不了」的南沙太平島進行「南援3號」演習等,在嚴苛的環境下進行系統操作,驗證AXH無人載具系統的可靠度。

田屋科技(AVIX)透過部落格披露,該公司與神通資訊/仲碩科技合作開發的「遠距即時偵蒐監控多功能無人直升機」,已隨艦在南沙進行驗證。圖/擷自田屋科技部落格
田屋科技(AVIX)透過部落格披露,該公司與神通資訊/仲碩科技合作開發的「遠距即時偵蒐監控多功能無人直升機」,已隨艦在南沙進行驗證。圖/擷自田屋科技部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5818506