網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區武器裝備編制 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
滅音大砲X16 陸軍特戰空中狙擊組戰力曝光
 瀏覽46|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

滅音大砲X16 陸軍特戰空中狙擊組戰力曝光

2018-06-12 18:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

蔡英文總統11日視導位於台中新社的陸軍航空602旅,提前祝賀官兵端午節快樂,特戰指揮部展示部署在黑鷹直升機上加裝滅音器的M-107A1重型狙擊槍。特指部表示,一架黑鷹可部署兩組空中狙擊組,特指部目前已完成16組、射程1200公尺空中狙擊組的訓練,黑鷹直升機將可執行多樣性特種作戰任務。

國軍目前配備重型狙擊槍的單位,包括除三軍特勤隊與陸軍兩棲海龍部隊外,就是特指部狙擊連,加裝滅音管的M-107A1狙擊槍,可用於反恐、反特攻、反狙擊等任務,甚至是海上反海盜。

根據美方的經驗,重型狙擊槍在海上反海盜與反滲透很管用,因為重型狙擊槍使用的彈頭重,兩發即可讓快艇失去動力。但儘管且空中射界不受限制,狙擊手必須克服旋翼震動、下沉氣流與空速前置量等因素,必須完成空中狙擊訓練課程。

M107A1是美國Barrett槍廠2011年的最新產品,有效射程可達兩公里,選定特定彈種,特性是能加裝消音器,有滅音大砲之稱,是當今世界上最新,性能最先進的狙擊槍之一。

M107A1諸元:

口徑:12.7×99 NATO(.50 BMG)

槍機:後座作用、半自動

總長:1,448公釐(57吋)

槍管長:737公釐(29吋)

彈匣:10發[16]

彈匣重(10發/8發):1.87公斤(4.12磅)/1.64公斤(3.62磅)[16]

重量:12.9公斤(28.5磅,不含子彈)

槍口初速:853 m/s(2,800 ft/s)

準確有效射程:1,850公尺(2,023.18碼)[16]

最大射程(車輛大小目標):6,812公尺(7,449.69碼)

狀態:生產中

(資料來源:維基百科)

蔡英文總統11日視導位於台中新社的陸軍航空602旅,提前祝賀官兵端午節快樂,特戰指揮部展示部署在黑鷹直升機上加裝滅音器的M-107A1重型狙擊槍。特指部表示,一架黑鷹可部署兩組空中狙擊組,特指部目前已完成16組、射程1200公尺空中狙擊組的訓練,黑鷹直升機將可執行多樣性特種作戰任務。記者陳秋雲/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5809550