網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判國安國防 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國安局人員水管痛打男童下體 妻欲頂罪被識破
 瀏覽134|回應1推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

國安局人員水管痛打男童下體 妻欲頂罪被識破

2018-06-07 09:30聯合報 記者林孟潔╱即時報導

在國家安全局工作的洪姓男子,去年不滿6歲姪子不聽從管教,竟拿水管毆打男童下體,造成大腿、陰莖瘀血。未料偵訊時,洪妻跳出來扛責,誆稱是自己動手,但男童指出,「是爸爸(指洪男)打我尿尿的地方」,檢方不採信洪妻說詞,依傷害罪嫌起訴洪。

6歲男童被在國安局上班的姑丈持水管痛毆生殖器,姑丈被依傷害罪嫌起訴。示意圖/ingimage

6歲男童因父親入獄、母親離婚不知去向,他出生後由姑姑(指洪妻)領養、取得監護權,平時和洪、洪妻同住一處,也習慣稱呼洪為「爸爸」、洪妻為「媽媽」,而非姑姑、姑丈。

洪擔任國安局人員,去年4月9日上午8時許,在住處見男童不服管教,竟拿水管痛毆男童的生殖器,造成左大腿、陰莖瘀血。

洪妻同日晚間替男童洗澡時,男童表示「尿尿的地方會痛」,她才發現男童大腿內側瘀青、生殖器腫大,緊急送往醫院治療,院方也通報社工到場。

未料,洪訊時只承認他和妻子因工作需輪值夜班,兩人都會管教責打男童,方式包括徒手、拿尺或水管,打手心或屁股,他也曾用手指彈過男童的生殖器,但否認造成男童受傷。

未料,洪妻訊時主動扛責,供稱她回家發現房間內有濃厚尿騷味,質問男童是否在玩自己的小雞雞,一時情緒失控才會拿軟水管打男童的屁股和腿部,她當時覺得沒打到男童生殖器,男童身上也沒有傷,且案發時洪在客廳。

檢方調查,依據醫院診斷證明書,男童是左大腿和陰莖瘀血,背臀部並沒有傷勢,和洪妻所稱不符。

男童作證表示,「是爸爸打我尿尿的地方,媽媽不會,大腿和尿尿地方的傷是爸爸打的」,故不採信洪妻說詞。

另外,檢方函詢國安局有關洪的休假紀錄表,確認在男童同年月10日就醫前,洪於7、8、9日有休慰勞假和例假,無法排除洪涉案可能,且有男童老師作證,男童在4月5至7日的上課時間,均未表示身體疼痛不舒服,最後依傷害罪嫌起訴洪,另洪妻則不起訴處分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5806959
 回應文章
職員痛毆男童下體瘀血 國安局回應:調離現職
推薦0


人民戰士
等級:8
留言加入好友

 

職員痛毆男童下體瘀血 國安局回應:調離現職

2018-06-07 12:55聯合報 記者林孟潔╱即時報導

國安局外觀。圖翻攝自Google
在國家安全局任職的洪姓男子,去年不滿姪子不聽從管教,竟拿水管毆打男童下體,造成大腿、陰莖瘀血,被檢方依傷害罪嫌起訴洪。國安局今天回應,已依法懲處,將洪調離現職,且洪坦承錯誤,表示因個人行為失當造成社會觀感不佳,鄭重向大眾道歉。

國安局指出,昨天接獲檢方起訴資訊後,依相關規定程序查辦,在人事評審會中,洪已坦承錯誤,尊重單位議處,也為個人行為造成社會觀感不佳道歉。另外,國安局將依法行政懲處,調整洪的職務,也對洪因妻子弟弟入監服刑,長期撫養姪子過於壓抑,導致行為失當表示遺憾,後續將加強人員法治教育與家庭關懷工作,避免類似事件再發生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5806960