網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區其他法務人員 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為吃泡麵起爭執…屏監兩受刑人打管理員
 瀏覽210|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

為吃泡麵起爭執…屏監兩受刑人打管理員

2018-05-20 00:06聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東監獄傳出受刑人毆打管理員,監獄管理再受關注。 記者翁禎霞/攝影

屏東監獄十八日傳出兩名受刑人涉毆打簡姓主任管理員,導致簡腦震盪送醫。監獄調查,是因簡要求用餐作息時間必須一致,但肇事受刑人堅持「吃自己的泡麵,為何不能先吃?」因而動手。

目前簡的傷勢已恢復穩定,兩名動手的受刑人已被隔離調查,將被依傷害、妨害公務等罪嫌移送法辦。

屏東監獄副典獄長林豐材表示,十八日上午十時許,第一工場的簡姓主任管理員重申用餐、作息的相關規定,要求受刑人用餐要等統一開動,一名受刑人即表達要向前溝通。

這名受刑人質疑「自己要吃自己的泡麵,為什麼不能先吃?」受刑人與簡為此起爭執,接著竟動手推倒他桌上的東西,還向簡揮拳;另一名同房的受刑人也向前,兩人分持塑膠椅、白鐵製的餐盤攻擊簡,導致簡的頭部、鼻梁、手及後腰部有部分撕裂傷。

林豐材表示,當時簡並未回手,但立刻拉下警鈴,獄方控制台發現後,立即派七、八名備勤警力制止。

簡因為鼻梁受傷,鼻血沾滿衣服,獄方立即將他送醫,整個事件發生過程約兩分鐘。

獄方說,第一工場主要做紙袋加工,當時工場內有一百七十多名受刑人在場;衝突發生時,沒有其他受刑人起身或向前,屬突發的單一事件。

屏東監獄目前收容兩千五百多人,比核定收容人數多出約三百人,今年初曾發生六名受刑人口角,當時立刻被制止,未爆發衝突。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5798614