網路城邦
回本城市首頁 審判審檢警調
市長:星火  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【審判審檢警調】城市/討論區/
討論區審判警消 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
警爆料所長要求包庇酒駕 分局:先記2申誡再查實情
 瀏覽78|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

警爆料所長要求包庇酒駕 分局:先記2申誡再查實情

2018-05-15 20:34聯合報 記者袁志豪╱即時報導

新北市警中和分局員警向媒體爆料,指所屬長官要求包庇酒駕,表示長官在開會時,暗示員警如果攔到地方仕紳酒駕時,不能開單辦理,「包一包、收起來」就好;長官甚至還失控在所內飆罵員警髒話,分局今天傍晚表示已查出不當指示是一名所長,已處分二支申誡,並調查是否確實要求同仁包庇酒駕,若屬實將調整非主管職務。

依據員警向媒體提供的所內監視器畫面,可見這名所長對基層飆罵「你算老幾、走著瞧、不爽喔、你爽不爽、你會爽嗎、寫個報告,大家走著瞧」;另外,員警也提供開會時的錄音檔,所長詢問「問一個實務題,周董不認識請舉手,今天你攔到周董,你要怎麼做,他有違規,或有喝一點小酒,會開單嗎?」

所長詢問員警「態度很強硬,不依你的指示吹氣的話,把他上銬開下去?」員警回答「依規定做拒測」,所長回富「依規定跟他做拒測單喔……,如果你這樣做的話,說難聽點,我個人看法,包一包、收起來就好啦,如果你思維是這樣的話,所長跟你講滿口仁義道德就白講了。」

中和分局今晚針對報導,發出聲明稿指出,該名所長在今年3月16日10時因細故辱罵員警,分局得知後,主動展開調查,發現陳確實言行失當,事後雖已向員警道歉,並取得諒解,仍有疏失;分局依違反警察人員獎懲標準第7條第4款規定,予以申誡二次,以示警惕。

分局表示,另外所長在派出所勤前教育詢問員警如執勤攔查遇地方仕紳酒駕,應如何處理,所言與員警認知產生落差,遭員警指控言行失當部分,如經查屬實,將依相關規定究責,並建請調整非主管職務。

分局指出,一向要求員警秉持依法行政,執法不因身分不同而有所差別待遇,將持續宣導所屬員警,務必遵守相關法律規定。

新北市警中和分局員警向媒體爆料單位所長要求包庇酒駕,並在所內飆罵髒話,分局先將所長處分二支申誡,並調查是否確實要求同仁包庇。圖/報系資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=54532&aid=5796228